Впервые в истории НБА двое украинских баскетболистов будут играть за одну команду

29 августа 2013 в 16:20

Благодаря трансферу центрового Вячеслава Кравцова в "Финикс Санс" Алексея Леня с нового сезона в этой команде будет выступать двое украинцев. 

Вячеслав Кравцов, НБА, баскетбол
Вячеслав Кравцов сменит место работы в НБА
sport-express.ru

Центровой "Миллуоки Бакс" Вячеслав Кравцов будет обменян в другой клуб Национальной баскетбольной ассоциации "Финикс Санз". 

Трансфер состоится в рамках обмена Кэрона Батлера на разыгрывающего Иша Смита и собственно Кравцова. 33-летний форвард Батлер уже написал в своем "твиттере", что покидает "Финикс", но не анонсировал места продолжения карьеры. Тем не менее, у американских СМИ на этот счет сомнений нет. 

Таким образом, Кравцов в "Финиксе" присоединится к еще одному украинскому игроку Алексею Леню, который был выбран командой на драфте-2013 под высоким 5-м номером. Ранее в истории выступлений украинцев в главной лиге мира еще не было двух баскетболистов с украинским паспортом в одном клубе. 

Напомним, полтора месяца назад Кравцов был обменян в "Милуоки" в трейде по Брендану Дженнингсу. Правда, менеджмент "оленей" сразу решил, что еще один "бигмэн" им не к чему, и все это время старался обменять украинца. Теперь же нас ждет захватывающая конкуренция украинских центровых за место в составе "Санс" - Алексей Лень практически восстановился после травмы и должен быть готовым к старту тренировочного лагеря. 

Напомним, что сезон в НБА стартует в октябре, а пока Кравцов примет участие в матчах за сборную Украины на Евробаскете. 

Читайте также: 

"Будивельник" подписал бывшего баскетболиста "Майами" и "Сан-Антонио"

Жеребьевка Евролиги: в Киев едет "Барселона"

Еще один украинский баскетболист продолжит карьеру в США

По материалам: iSport.ua
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
Реклама
USD 26.02
EUR 27.92
Последние новости