"Волынь" отправляет "Говерлу" в первую лигу, "Арсенал" и "Кривбасс" продолжают побеждать

18 мая 2013 в 21:15

После первого игрового дня 29-го тура определилась команда, которая вслед за запорожским "Металлургом" покинет Премьер-лигу. Ее стала ужгородская "Говерла", которая не сумела удержать победу над "Волынью". 

"Говерла", футбол
Ужгородцы покидают Премьер-лигу
fcgoverla.uz.ua

Первый день 29-го тура чемпионата Премьер-лиги Украины принес несколько ключевых для турнирной борьбы результатов. "Говерле" чтобы остаться в Премьер-лиге необходимо было для начала побеждать "Волынь" на домашнем стадионе. Ужгородцы почти справились с задачей минимум, но за 7 минут до конца пропустили и потеряли заветные два очка. 

Между тем, "Волынь" обеспечила себе прописку в топ-дивизионе еще на один сезон. Равно как и "выжили" львовские "Карпаты", которые сегодня в интересном матче уступили "Кривбассу" 2:3. 

В третьей игре субботы "Арсенал" на домашнем стадионе одолел "Ворсклу" 2:1. 

Таким образом, "Говерла" покидает Премьер-лигу, не сумев закрепиться в ней за один сезон. 

Матч в Ужгороде начался довольно-таки вяло, что странно, учитывая необходимость побеждать у хозяев. Лишь во второй половине 45-минутки начали возникать моменты у ворот команд: сначала пробивал опасно защитник "Говерлы" Евгений Макаренко, а затем французский нападающий Дамьен Ле Таллек через себя пытался замкнуть передачу. У "Волыни" был шанс со стороны Ярослава Кинаша, но с его ударом голкипер хозяев Бабенко справился. 

"Говерла" наконец-то установил преемлемый для себя счет в начале второго тайма. Вячеслав Чурко воспользовался длинной передачей и прострелил в штрафную на Райчевича. Серб был точен - 1:0. 

Казалось, что ужгородцы дотянут до необходимой победы, но не тут-то было. И это притом, что незадолго до злосчастного эпизода "Волынь" осталась вдесятером после второй желтой карточки у Яна Масло. Но на фланге хорошо сыграл румын Эрик Бикфалви, который навесил в штрафную. А там выше всех оказался Душан Савич - 1:1. Все, ужгородцы не сумели внести перелом в неудачно начавшийся сезон и покидают Премьер-лигу.

"Говерла" - "Волынь" - 1:1 (0:0)

Голы: Райчевич, 50 - Савич, 83

"Говерла": Бабенко, Щедраков, Петров, Рнич, Макаренко, Едигарян, Балафас, Райчевич (Лопес, 81), Трухин, Чурко (Мищенко, 60), Ле Таллек

"Волынь": Старцев, Масло, Приндета, Шандрук, Симинин, Стевич, Кинаш (Скоба, 61), Савич, Бабырь (Насонов, 58), Бикфалви, Суботич (Шумахер, 77)

Предупреждения: Трухин, Рнич, Ле Таллек, Едигарян — Суботич, Стевич, Савич, Масло, Шумахер, Старцев

Удаления: Масло, 74 (вторая желтая).

"Кривбасс" выиграл у "Карпат" и по-прежнему претендует на выход в Лигу Европы. Однако криворожцам следует уповать на "Черноморец" в матче с донецким "Металлургом". Одесситы уже обеспечили себе участие в евротурнире благодаря выходу в финал Кубка Украины. 

Завтра, 19 мая, состоятся такие матчи: "Металлург" З - "Шахтер", "Ильичевец" - "Заря", "Металлург" Д - "Черноморец", "Таврия" - "Динамо", "Металлист" - "Днепр".

Читайте также: 

"Реал" проиграл еще один титул в Испании

Счастливая для украинцев "Львов-Арена" примет два матча сборной в 2013 году

По материалам: ZN.UA
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Реклама
USD 26.02
EUR 27.92
Последние новости