Василий Ломаченко удачно дебютировал в профессионалах, нокаутировав соперника 6

13 октября 2013 в 06:05

Украинский боксер не оставил шансов мексиканцу Хосе Рамиресу, завоевав первый в профи-карьере титул. 

 

Василий Ломаченко, бокс
Ломаченко предстал перед публикой в Лас-Вегасе в одежде в тон украинскому флагу
toprank.com

Украинец Василий Ломаченко удачно дебютировал на профессиональном ринге, добыв победу нокаутом над Хосе Рамиресом из Мексики. 

Для победы 25-летнему украинцу хватило четырех неполных раундов - соперник был нокаутирован ударом по печени в концовке четвертой 3-минутки. 

Таким образом, Ломаченко добыл первую победу в профессионалах, что позволило ему завладеть титулом WBO International в полулегком весе (до 57,2 кг). 

Следующий поединок станет для Ломаченко чемпионским - украинец поспорит за титул чемпиона мира по версии WBO с мексиканцем Орландо Салидо, который в этот же вечер завоевал пояс в матче с пуэрториканцем Орандом Крусом. 

Ломаченко перед боем с Рамиресом получил великолепный промоушен от компании Тор Rank, а ее владелец Боб Арум не скупился на комплименты в адрес своего подопечного. Подготовка к поединку проходил в США, и практически каждый шаг двухкратного олимпийского чемпиона подробно освещался в специализированных СМИ.

Дебют Ломаченко был запланирован в андеркарте поединка боя Тимоти Брэдли - Хуан Мануэль Маркес - в Лас-Вегасе, что показывало всю серьезность намерений промоутеров относительно звездного на любительском ринге боксера. 

Несмотря на две золотых медали Олимпийских игр и чемпионатов мира, а также репутацию выносливого боксера с великолепным техническим арсеналом, соперник Ломаченко в своих предматчевых высказываниях не выражал особого уважения украинцу, пообещав "показать ему, что такое профессиональный бокс".

Однако уже в первой трехминутке 10-раундового матча Ломаченко послал Рамиреса в нокдаун ударом по печени. Тем не менее, оппонент выдержал и продолжил боксировать. Ломаченко действовал в своем стиле, не особо идя вперед и хорошо защищаясь. Свои серии "Хай-Тек" (именно такое профессиональное прозвище получил украинец) проводил тогда, когда надо было, что естественно выматывало мексиканца. 

Когда казалось, что боксеры доведут поединок до его экватора, в концовке четвертого раунда Ломаченко провел хорошую атаку, которая вновь завершилась точным ударом в область печени - на этот раз Рамирес оказался на коленях и уже не смог подняться. Судья зафиксировал нокаут и завершил матч.

После победы Ломаченко отметил, что несмотря на преимущество и логичное завершение, его задачей было пройти все 10 раундов.

"Хотел отбоксировать все 10 раундов, однако не получилось - рука сама как-то вылетела", - шутя прокомментировал свой нокаут Ломаченко. 

По статистическим показателям Ломаченко полностью переиграл оппонента - несмотря на немного большее количество ударов у мексиканца (256 - 241), украинский боксер попадал значительно чаще - 43% против 20-ти. 

Отметим, что сроки проведения боя Ломаченко с Салидо будут определены в ближайшее время. Однако по всей видимости, поединок состоится в первом месяце 2014 года. Уже тогда Ломаченко сможет побить многолетний рекорд - завоевать мировой титул во втором профессиональном матче.

Читайте также: 

Призеры Олимпиады в Лондоне Гвоздик и Беринчик пока не идут в профессиональный бокс

Украинец Павел Ищенко завоевал золото чемпионата Европы по боксу

Кличко пообещал Александру Усику постепенное восхождение на вершину мирового бокса

Поветкин: Чего мы заслужили, то мы и получили от Кличко

По материалам: ZN.UA
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
6 комментариев
Реклама
Курс валют
USD 25.91
EUR 29.08
Последние новости