Топ Новости

"Вашингтон" Овечкина вылетает из плей-офф - суперзвезда отправится на чемпионат мира

14 мая 2013 в 12:20

Александр Овечкин и его команда вновь терпят неудачу в борьбе за Кубок Стэнли. Теперь суперфорвард может помочь российской сборной на чемпионате мира.

Александр Овечкин, хоккей, НХЛ
Александр Овечкин (справа) разочарован
Yahoo Sports

"Вашингтон Кэпиталз" разгромно уступил 0:5 "Нью-Йорк Рейнджерз" в седьмом матче четвертьфинальной серии плей-офф в Национальной хоккейной лиге. Таким образом, "Рейнджеры" продаолжат борьбу за Кубок Стэнли, а Александр Овечкин в очередной раз останется без командных титулов. 

Серия против "Рейнджерз" началась для "столичных" удачно - две победы 3:1 и 1:0 ОТ, правда Овечкин едва ли вел команду за собой в этих встречах. Россиянину удалось лишь однажды отличиться в первой игре.  "Нью-Йорку" удалось взять свое в "Мэдисон Сквер Гарден" - два раза по 4:3, а Овечкин вновь промолчал. 

Когда "бродвейцы" 12 мая на жилах выиграли очередной домашний матч 1:0, стало понятно, что у этой команды есть психологическое преимущество. Даже несмотря на выездной поединок. В решающем матче великолепную игру продемострировал шведский ветеран "Нью-Йорка", вратарь Хенрик Лундквист сделал 35 сэйвов, вселив неуемную энергию в своих партнеров. 

Нападающие гостей были на высоте - из пяти голов они забили четыре, причем, все, кроме Аррона Эшема, впервые отметились в серии, что говорит о гладкости и глубине состава команды. Подопечные Джона Тортореллы вновь показали себя боеспособным коллективом и теперь в полуфинале Восточной конференции встретятся с "Бостон Брюинз", который также на жилах в семи матчах вырвал победу у неожиданно хорошо проявившего себя "Торонто". 

Александру Овечкину остается лишь сожалеть об очередном вылете из плей-офф - в четвертый раз в его карьере "Вашингтон" проиграл седьмой матч плей-офф на своем льду. Да и вообще, начиная с сезона-2007/08, когда его команда пробивалась в плей-офф, Алексу ни разу не удавалось провести ее далее, чем во второй раунд борьбы за Кубок Стэнли. 

"Это раздражает. Мы играем здесь для того, чтобы выиграть Кубок Стэнли, а получается, что уступили", - разочарованно заявил после игры Овечкин. 

"Нам некого винить, кроме нас самих", – прокомментировал неудачу для Yahoo! Sports нападающий "Вашингтона" и партнера Овечкина по "локаутному" отпуску в московское "Динамо" Никлас Бэкстрем.

"Не берусь говорить за всю команду, но за свою игру мне стыдно". 

Теперь же Овечкин может помочь своей сборной на чемпионате мира по хоккею в Хельсинки и Стокгольме. Впрочем, пока Ови утверждает, что ему не звонили из национальной команды и он не получал приглашение. 

"Мне пока не позвонили из сборной. Там можно еще игроков-то дозаявлять? Если позвонят, то позвонят, а если нет - так нет. Тут от меня ничего не зависит", - рассказал Овечкин в интервью "Спорт-Экспрессу".  

Как бы то ни было, но в лице суперзвезды НХЛ россияне могут получить серьезное пополнение. Ведь на прошлогоднем выигрышном для России ЧМ Овечкин в трех матчах сумел набрать 4 (2+2) очка, а супертройка Овечкин - Дацюк - Семин в финале против Словакии (6:2) забила три гола.

 

  Четвертьфиналы конференций   Полуфиналы конференций
(Перепосев)
  Финалы конференций   Финал Кубка Стэнли
                                     
  1  Питтсбург Пингвинз 4     1  Питтсбург Пингвинз 0  
  8  Нью-Йорк Айлендерс 2     7  Оттава Сенаторз 0  
   
 
  2  Монреаль Канадиенс 1
 
  7  Оттава Сенаторз 4  
             
    Восточная конференция
           
  3  Вашингтон Кэпиталз 3  
 
  6  Нью-Йорк Рейнджерс 4  
 
   
 
  4  Бостон Брюинз 4      Нью-Йорк Рейнджерс
 
  5  Торонто Мейпл Лифс 3        Бостон Брюинз  

 

           
     
         
  1  Чикаго Блэкхокс 4     1  Чикаго Блэкхокс 0
 
  8  Миннесота Уайлд 1     7  Детройт Ред Уингз 0  
 
   
 
  2  Анахайм Дакс 3
 
  7  Детройт Ред Уингз 4  
           
    Западная конференция
           
  3  Ванкувер Кэнакс 0  
 
  6  Сан-Хосе Шаркс 4  
 
   
 
  4  Сент-Луис Блюз 2   5  Лос-Анджелес Кингз 0
 
  5  Лос-Анджелес Кингз 4     6  Сан-Хосе Шаркс 0  

 

Второй раунд плей-офф стартует 14 мая матчами "Сан-Хосе" - "Лос-Анджелес Кингз" и "Питтсбург Пингвинз" - "Оттава Сэнаторз".

Читайте также: 

КХЛ расширяет границы на юг: Лига пополнилась клубом из нехоккейной Хорватии

В НХЛ планируют создать свою версию Лиги Чемпионов

Украинец Федотенко принес победу "Филадельфии" над "Вашингтоном" Овечкина

Украина подала заявку на проведение чемпионата мира по хоккею

По материалам: ZN.UA
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Реклама
USD 25.64
EUR 27.25
Последние новости