В составе сборной Украины на ЧМ по легкой атлетике - двое чемпионов мира

6 августа 2013 в 14:25

В объявленном списке спортсменов, которые получили право принять участие в главном старте сезона, присутствует несколько титулованных атлетов.

Ольга Саладуха, легкая атлетика, спорт
В Москве Ольга Саладуха будет защищать чемпионский титул
ZN.UA

В Федерации легкой атлетики Украины опубликовали состав сборной на чемпионат мира, который 10 августа стартует в Москве. 

В списке атлетов, которые будут защищать честь украинского флага в Москве, присутствует несколько титулованных спортсменов, несмотря на то, что сами титулы не гарантировали им участия в московском первенстве - для получения лицензии необходимо было выполнить специальные нормативы в ходе летнего сезона. 

Так, в Моcкву отправятся двое чемпионов мира - Юрий Кримаренко побеждал в 2005 году в прыжках в высоту, а Ольга Саладуха - на ЧМ-2011 в секторе для тройного прыжка. 

И если появление в составе Саладухи, которая на московских "Лужниках" будет защищать свой титул, ни у кого не вызывало сомнений, а украинка выполнила норматив А (14.40 м) еще в мае, то для Кримаренко выступление в Москве стало одним из самых важных событий в карьере за последние годы.

Неожиданно выигравший чемпионат мира в Хельсинки в 2005 году, Кримаренко впоследствии так и не сумел подтвердить взятый в тот сезон высокий уровень, ограничиваясь как довольно посредственными результатами, так и скромными заслугами на международном уровне. Поговаривали, что у спортсмена были проблемы с дисциплиной, в том числе и во время сборов национальной команды. Однако в 2013 году Кримаренко удалось успешно вернуться в большой спорт.

На чемпионате Украины в Донецке, который проходил на стадионе РСК "Олимпийский" с 24 по 27 июля, Кримаренко напомнил о себе победой в соревнованиях и выполненным нормативом В (2.28). 29-летний бердичевец штурмовал высоту 2.31, что безоговорочно гарантировало бы ему участие на ЧМ, однако в итоге не сумел взять ее. Тем не менее, решением Исполкома ФЛАУ, а также благодаря наличию "меньшего" норматива, Кримаренко был включен в сборную. 

Также следует отметить и наличие в составе нескольких призеров Олимпиады в Лондоне - помимо бронзовой медалистки Саладухи, в Москве выступит женская команда по спринтерской эстафете 4Х100м (Олеся Повх, Кристина Стуй, Елизавета Брызгина, Мария Ремень), которая на ОИ была третьей, а за год до этого на чемпионате мира в Тэгу также завоевала бронзу. 

Кроме того, в Москве выступит и один из самых успешных украинских атлетов в нынешнем сезоне - прыгун в высоту Богдан Бондаренко. Очевидно, что к соревнованиям в Москве украинец подошел в отличной готовности, что он продемонстрировал в конце июля на очередном этапе "Бриллиантовой Лиги" в Лондоне

Всего в сборной Украины 61 спортсменов, которые, впрочем, не будут представлены во всех видах программы - в частности, мужская команда обошлась без марафонцев, стайеров (бег на 800, 1500 метров) и бегунов на длинные дистанции - 5 и 10 км. К слову, женская команда на пять человек превосходит мужскую - 28 против 33. Отметим, что первая группа атлетов вылетит в Москву уже 7 августа.

Читайте также:

Легкоатлет Богдан Бондаренко лишился одного из конкурентов на чемпионате мира

НСК "Олимпийский" может принять чемпионат Европы по легкой атлетике

Главный конкурент Болта на 100-метровке Тайсон Гэй попался на допинге

Физики раскрыли секреты великого бегуна Усэйна Болта с помощью уравнений

По материалам: ZN.UA
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
Реклама
USD 25.90
EUR 27.56
Последние новости