В Харькове не могут определиться с будущим хоккейной команды "Динамо"

21 мая 2013 в 13:49

Впервые за шесть лет один из хоккейных центров Украины может остаться без представителя в национальном чемпионате.

ХК "Динамо" Харьков, хоккей
Судьба "Динамо" неизвестна
dinamo-kh.com

В Харькове пока не определились с судьбой хоккейного клуба "Динамо", который возродился после 20-летнего перерыва и выступал в прошедшем сезоне в чемпионате Профессиональной хоккейной лиги Украины44. 

Как сообщает iSport.ua, на презентации "Харьков-Арены", которую планируют возвести к чемпионату Европы по баскетболу-2015, вице-президент "Динамо" Геннадий Кернес расплывчато ответил на вопрос о будущем его хоккейного клуба. 

"Я с точки зрения участия в хоккейном движении могу только поддерживать желание, чтобы в Харькове была команда", - отметил Кернес. 

"С точки зрения вопросов, связанных с регламентом чемпионата, с бюджетом команды - здесь не я один отвечаю на этот вопрос. Поэтому, я думаю, что все "за" и "против" будут взвешены, и тогда уже будет четкий ответ - будет ли команда в Харькове". 

Напомним, что в завершившимся сезоне в Профессиональной хоккейно лиге "Динамо" дошло до полуфинала плей-офф, где уступило будущему чемпиону донецкому "Донбассу". Динамовцы делегировали троих хоккеистов в ряды национальной сборной на чемпионат мира

По ходу украинского чемпионата харьковчане испытывали определенные финансовые трудности, а именно по причине задолженности по зарплатам перед хоккеистами и неопределенностью с будущим в концовке сезона пост главного тренера "Динамо" оставил Дмитрий Якушин. 

Отметим, что харьковское "Динамо" было создано в 1979 году и после нескольких сезонов в низших лигах харьковчане сумели пробиться в высшую лигу чемпионата СССР. Впрочем, там харьковчане не сумели закрепиться, став командой-лифтом между первым и элитным дивизионами. В 1992 году динамовцы прекратили свое существование. 

Тем не менее, "Динамо" стало настоящим символом города, а ее хоккейная школа выпустила немало известных мастеров, среди которых олимпийский чемпион Альбервилля в составе Объединенной команды Сергей Петренко. 

Уже в 21-м веке Харьков был представлен в чемпионате Украины такими клубами как "Барвинок", ХК "Харьков" и "Харьковские Акулы". 

Между тем, по нашей информации пока не определена судьба целого ряда коллективов - "Сокола", "Беркута" и львовских "Львов". В частности, от "Сокола" отказался один из основных инвесторов клуба бизнесмен-миллиардер Сергей Тарута, а у "Беркута" существует внушительная задолженность по зарплате перед хоккеистами и другими сотрудниками.

Также возможно появление на хоккейной карте Украины клуба из Винницы, правда пока не известно, будет ли это возрождение выступавших в ПХЛ-2011/12 "Винницких Гайдамаков", либо абсолютно новый коллектив. Впрочем, очертания будущего чемпионата Украины, а также под чьей эгидой он будет проводиться, должно определиться в ближайшее время на заседании Профессиональной хоккейной лиги, создателями которой являются как раз хоккейный клубы.

Читайте также:

Хоккей: киевский "Беркут" сняли с чемпионата Украины из-за финансовых проблем

Впервые за шесть сезонов киевского "Сокола" не будет в финале хоккейного чемпионата Украины

Остановив непобедимую Швейцарию, Швеция выиграла чемпионат мира по хоккею

Олимпиада в Сочи пройдет без украинских хоккеистов

Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Реклама
USD 25.77
EUR 27.74
Последние новости