Топ Новости

В черноморском дерби новичок Премьер-лиги сыграл вничью с финалистом Кубка Украины

15 июля 2013 в 08:51

"Севастополь" сумел по горячим следам отыграться в поединке против более именитого соперника. 

"Севастополь" и "Черноморец" сыграли вничью
fcsevastopol.com

ФК "Севастополь" и одесский "Черноморец" сыграли вничью 1:1 в так называемом "черноморском дерби". Новичок Премьер-лиги сумел отыграться через несколько минут, как более опытные одесситы открыли счет. 

Матч высшего украинского дивизиона на севастопольском стадионе СКС играли впервые за 10 лет - в то время симферопольская "Таврия" проводила в Севастополе матче из-за реконструкции своего "Локомотива". Именно по этой причине поединок с "Черноморцем", который в нынешнем сезоне будет выступать в Лиге Европы, а еще несколько дней назад играл за Суперкубок с "Шахтером", вызвал на берегу черноморского города определенный ажиотаж. 

"Черноморец" получил в свое распоряжении в межсезонье опытных Гая и Антонова, что, как мы увидели в суперкубковом матче, в целом положительно отобразилось на действиях команды Романа Григорчука. 

Начало игры прошло в спокойном темпе, а на экваторе тайма хозяева создали первый опасный момент у ворот соперника - Дмитрий Безотосный неправильно сыграл на выходе после подачи углового и Сергей Кузнецов чуть не открыл счет. Все шло к тому, что на перерыв команды идут без результата, однако на 38-й минуте за игру рукой в ворота "Севастополя" был назначен пенальти: албанец Элис Бакай мастерски исполнил штрафной удар - 0:1.

Правда радовались одесситы совсем недолго: два подряд угловых у их ворот в итоге завершились точным ударом Александра Ковпака - 1:1. Во втором тайме игра оживилась, тем более, что излишняя активность приезжых фанатов на трибунах стала причиной временной остановки. Но когда матч возобновился, команды постоянно пытались найти счастье у чужих ворот. Впрочем, наличие опасных моментов не повлияло на окончательный счет - 1:1. 

ФК "Севастополь" - "Черноморец" 1:1 (1:1)

Голы: Ковпак, 43 - Бакай, 39 (с пенальти)

"Севастополь": Литовка, Миколюнас, Симоненко, Чижов, Неплях, Левандовский (Виценец, 67), Ковпак (Жабокрицкий, 78), Ярошенко, Карноза (Крамар, 87), Кожанов, Кузнецов.

"Черноморец": Безотосный, Кутас, Фонтанелло, Бергер, Бобко, К. Ковальчук, Гай, Бакай (Риера, 85), Антонов (Диденко, 83), Джедже, Самодин.

Предупреждения: Джедже, Бакай.

Напомним, что в третий игровой день первого тура чемпионата-2013/14 "Шахтер" обыграл на домашнем стадионе "Говерлу" 2:0, "Карпаты" уступили "Ворскле" 0:2, а "Динамо" потеряло очки с луцкой "Волынью" - 1:1. 

15 июля в Харькове встретятся "Металлист" и "Металлург" - этот матч завершит стартовый тур сезона.

Читайте также: 

Суркис считает "Шахтер" главным акционером "Ильичевца" и ФК "Севастополь"

"Днепр" разгромил "Арсенал", а "Ильичевец" не оставил шансов "Металлургу" из Запорожья

"Заря" уверенно побеждает "Таврию" на выезде в стартовом матче сезона

Daily Mail: английский футбол постепенно умирает

По материалам: ZN.UA
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Реклама
USD 25.64
EUR 27.25
Последние новости