В "Будивельнике" уже готовы к Евролиге - старт сезона в украинской Суперлиге вновь отложен

3 октября 2013 в 16:15

Похоже, что киевский клуб не успеет потренироваться в матчах внутреннего чемпионата перед дебютом в самых крупных клубных соревнованиях Европы. 

Артур Дроздов, "Будивельник", баскетбол
Артур Дроздов поведет за собой команду и в новом сезоне
http://budivelnyk.ua

Киевский "Будивельник" может начать свой первый сезон в Евролиге, так и не успев подготовиться к турниру через игры баскетбольной Суперлиги.

В очередной раз украинские клубы не сумели договориться о старте украинского первенства, поэтому тренерскому штабу киевлян остается уповать лишь на контрольные матчи накануне первого поединка с турецким "Фенербахче", который состоится 17 октября в Киеве. 

На пресс-конференции руководства и тренерского штаба "Будивельника", которая состоялась 2 октября в Киеве, президент "строителей" Богдан Гулямов отметил, что он не знает, когда же начнется чемпионат Суперлиги, а главный тренер Айнарс Багатскис заявил, что скорее всего в ближайшие дни киевляне проведут несколько контрольных поединков с украинскими коллективами. 

Основные разногласия среди клубных представителей лежат в политической плоскости - в частности, ряд клубов поддерживает нынешнего руководителя Суперлиги Олега Бычкова, а в БК "Донецк" и "Азовмаш" требуют его отставки. Также проблемные ситуации заключаются и в некоторых финансовых вопросах. 

При этом 3 октября стартовала очередное заседание Суперлиги, где ожидается решения ряда конфликтных ситуаций. По информации iSport.ua, в телефонной беседе президент "Донецка" и Игорь Коломойский обсудили все проблемные вопросы и на встрече, в которой примут участие другие клубные руководители обсуждение должно завершиться на мажорной ноте. 

Напомним, что в нынешнем чемпионате Суперлиги готовы принять участие 14 команд - по сравнению с сезоном-2012/13 качественных и количественных изменений в составе участников не произошло. 

Впрочем, несмотря на сложности вокруг старта чемпионата, а несколько смазанный тренировочный процесс - из-за участия ряда игроков в Евробаскете-2013, в "Будивельнике" звучат только положительные отзывы о дебюте в Евролиге. 

"Мы постепенно становимся конкурентноспособной командой - по-спортивному наглой, остроатакующей и агрессивной", - отметил Айнарс Багатскис. 

"Чего нам не хватает? Наверное, холодной головы - моим подопечным еще предстоит нащупать основные моменты организации игры. Хорошо и то, что нам удалось сохранить костяк команды, пускай и в коллективе хватает новичков. Однако это высококлассные игроки, и уже сегодня видно, что они сумеют проявить свои наилучшие качества на площадке", - отметил Багатскис, комментируя комплектацию команды накануне Евролиги. 

Багатскис в своих прогнозах оперировал результатами последнего турнира в Стамбуле, где "Будивельник" сыграл три матча с представителями Евролиги - греческим "Олимпиакосом", а также турецкими "Эфесом" и "Фенербахче". 

Напомним, что в Евролиге украинский коллектив сыграет впервые в истории - "строителям" предстоит побороться с ведущими европейскими командами - российским ЦСКА, испанской "Барселоной", турецким "Фенербахче", сербским "Партизаном" и французским "Нантерром". К слову, ряды представителя Франции пополнил украинец Сергей Гладырь - один из лучших игроков сборной на Евробаскете. 

Первый матч киевлян в Евролиге состоится 17 октября на площадке столичного Дворца спорта - соперником "строителей"  будет "Ференрбахче".  

Читайте также: 

Перед дебютом в Евролиге "Будивельник" усилится американцем из НБА

"Будивельник" подписал бывшего баскетболиста "Майами" и "Сан-Антонио"

Презентован логотип Евробаскета-2015 в Украине

Соперники баскетбольной сборной Украины по чемпионату мира определятся в феврале

По материалам: ZN.UA
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Реклама
USD 25.77
EUR 27.74
Последние новости