Украинский гимнаст Олег Верняев опроверг информацию о переезде в Россию

25 апреля 2013 в 17:11

Слухи о том, что новоиспеченный бронзовый призер чемпионата Европы по спортивной гимнастике вслед за бывшим партнером по сборной Николаем Куксенковым может принять
российское гражданство, пока остаются слухами.

Олег Верняев, спортивная гимнастика
Олег Верняев не думает о России
sportgymnrus.ru

Бронзовый призер чемпионата Ервопы в Москве Олег Верняев опроверг информацию о том, что может принять российское подданство и начать выступления за эту сборную на международных соревнованиях. По словам гимнаста, никаких переговоров с должностыми лицами и представителями российской федерации он не вел.

"Я сам о том, что, мол, хочу выступать за Россию, узнал из интервью Родионенко (государственного тренера по гимнастике в России - прим. авт.). Сначала мой тренер сказал, что такие слухи ходят, а потом знакомые бросили ссылку в интернете на статью", - рассказал 19-летний Верняев в интервью "Спорт-Экспресс в Украине"

"Николай Куксенков якобы рассказал мне, какие хорошие условия ему предоставили в России. Вот я и решил последовать его примеру. И вроде бы эта идея даже пришлась по вкусу министру спорта Виталию Мутко. Но у меня-то, в отличие от Коли Куксенкова, сестры в России нет".

Напомним, что в конце года украинская сборная потеряла перспективного гимнаста Николая Куксенкова, который переехал в Россию и впоследствии, приняв гражданство этой страны, начал выступления за российскую сборную по спортивной гимнастике.

Верняев объяснил, что даже не знаком с тем человеком, который мог заявить о таких намерениях украинца.

"Я в Москве ни к кому не подходил, и уж тем более не просился в сборную России. Был полностью поглощен соревнованиями, у меня даже времени подумать о таком. Я, кстати, лично с Валентиной Родионенко даже не знаком. И вообще никогда с ней не разговаривал! Может, имеет смысл в суд подать, чтобы расставить все точки над "і"? - иронично вопрошает гимнаст.

Отметим, что выступления украинской сборной на чемпионате Европы стало одним из самых лучших за годы независимости - помимо бронзы Верняева в многоборье Игорь Радивилов выиграл золото на кольцах, а Олег Степко - на брусьях. 

Ранее соообщалось, что покинуть Украину и продолжить выступления за Израиль может перспективная легкоатлетка Анна Князева.

Читайте также: 

Российская биатлонистка Панфилова будет выступать за Украину

На киевском марафоне усилят меры безопасности

Олимпийские игры-2012. Итоги сборной Украины

 

По материалам: sport-express.ua
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Реклама
USD 25.77
EUR 27.74
Последние новости