Топ Новости

Украинские легкоатлетки завоевали четыре медали на чемпионате Европы

4 марта 2013 в 10:06

Удачно прошел для украинской легкоатлетической сборной зимний чемпионат Европы в Гетеборге - наши спортсмены завоевали две золотых, серебряную и бронзовую медали. Примечательно, что отметились лишь представительницы женской команды.

Ольга Саладуха, легкая атлетика
Украинка Ольга Саладуха стала лучшей в Европе
european-athletics.org

В шведском Гетеборге состоялся чемпионат Европы по легкой атлетике в помещении. Такие турниры проводятся раз в два года в феврале-марте в закрытых манежах. Равно как и остальные команды, украинские легкоатлеты отправились на турнир в достаточно экспериментальном составе, что не помешало нашим лидерам подтвердить свои амбиции и мастерство.

Первую медаль в пятиборье принесла Украине Анна Мельниченко, которая финишировала третьей в своих соревнованиях. Отметим, что для этой спортсменки прошлогодний олимпийский сезон сложился достаточно успешно: на Играх в Лондоне она финишировала на 10-м месте, и вот теперь себе в актив она положила бронзу европейского первенства. 

Победой завершила свои выступления в Гетеборге бегунья Наталия Лупу: на дистанции 800 метров она правильно распределила силы в финальном забеге и опередила своих конкуренток на последнем круге. Ее результат - 2.00,26 сейчас является лучшим в зимнем сезоне. Отметим, что Лупу становится специалисткой по зимнему сезону - в 2012-м году она завоевала серебро на чемпионате мира в помещениях. 

Вторую золотую награду принесла Украины обладательница бронзы Лондона в тройной прыжке, чемпионка мира Ольга Саладуха. Более того, ее прыжок на 14 м 88 см стал национальным рекордом зимнего сезона. Примечательно, что лучшее достижение Украины на стадионах было установлено Иннесой Кравец в 1995 году на чемпионате мира...в Гетеборге.  

И, наконец, серебро завоевала в беге на 60 м Мария Ремень - также бронзовая призерка Лондона-2012. При этом украинка проявила настоящий бойцовский характер - за 20 метров до финиша она почувствовала боль в мышце бедра, но при этом судьбу золота решили тысячные секунды. Впереди украинки оказалась болгарка Тезджан Наимова. Мария Ремень с результатом 7,10 секунды повторила свой личный рекорд, устанвленный в предварительном забеге. 

Отметим, что этот чемпионат Европы стал первым испытанием для нового руководства Федерации легкой атлетики Украины: в ноябре 2012 года президентом ФЛАУ стал Игорь Гоцул, который сменил на этом посту легендарного бегуна Валерия Борзова. Этот же чемпионат оказался для украинской сборной одним из самых удачных за всю историю выступления нашей команды на этих соревнованиях.

Читайте также: 

Украинские бегуньи пригрозили сменить гражданство из-за разворованных премий

Украинские легкоатлеты обвинили спортивное руководство в финансовых махинациях

Олимпийские игры-2012. Итоги сборной Украины

Украинская саблистка Ольга Харлан выиграла Гран-при во Франции

Звезда легкой атлетики Оскар Писториус застрелил свою подругу, приняв ее за грабителя

Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Реклама
USD 25.64
EUR 27.25
Последние новости