Украинские боксеры присоединились к акции "Нокаутируй терроризм"

14 октября 2014 в 18:05

Спортивные журналисты из Украины, которые освещают события в мире бокса, сталии инициаторами акции в поддержку украинской армии и добровольческих батальонов. Они призвали к финансовой поддержке известных боксеров.

Тарас Шелестюк, бокс
Тарас Шелестюк принял участие в акции "Нокаутируй терроризм"
facebook.com/shelestyuk.taras

Украинские боксеры присоединились к акции "Нокаутируй терроризм", которая нацелена на поддержку армиии и добровольческих батальонов в зоне АТО.

Поддержали украинских воинов и мир в стране экс-чемпионка мира Алина Шатерникова и бронзовый призер Олимпиады в Лондоне, чемпион мира и Европы Тарас Шелестюк.

Суть акции заключается в том, что боксер в спортивном зале работает у боксерской груши, на которой наклеена надпись "Нокаутируй терроризм", а затем делает специальное обращение и передает эстафету - в духе недавней социальной инициативы Ice Bucket Challenge.

Также спортсмены должны пожертвовать определенную сумму денег в один из фондов волонтерского движения.

Читайте также: "Русский Витязь" Поветкин считает, что Кличко перенес бой с Пулевым из-за боязни

Организаторы акции надеятся, что к ней присоеденятся все, кто, по их словам, способен нанести несколько ударов по груше или другому предмету, а также готов помочь финансово. Определенную роль в инициативе они отводят и профессиональным спортсменам.

"Наряду с простыми участниками, очень надеемся, "бить терроризм" будут также известные бойцы-любители и профессионалы, которые, будучи настоящими, а не ярмарочно-шароварными патриотами, не хотят и не могут делать вид, что происходящий ужас их не касается, что всё это "где-то там далеко", "сами разберутся" и "я и так помогаю тем, что выступаю в ринге/октагоне под украинским флагом и жёлто-голубых перчатках". Спору нет, выступать под украинским флагом - чрезвычайно важно. Однако конкретно сейчас наших воинов в промёрзлых землянках это не согреет, не подлечит простуженных и ангинящих, не поможет увидеть дозоры врага ночью и не убережёт от осколка", - говорится в заявлении организаторов на сайте k-t-o.com.ua.

Тарас Шелестюк, к слову, родившийся и постигавший азы бокса в Макеевке, стал по сути первым из действующих спортсменов, принявших участие в акции. Свое обращение Шелестюк записал в Лос-Анджелесе, где он живет и тренируется в первые годы своей профессиональной карьеры.

Отметим, что передал эстафету Шелестюк всем партнерам по олимпийской сборной Украины 2012 года, которая завоевала в Лондоне 2 золотых, одну серебряную и две бронзовые медали.

Ранее сообщалось, что партнер Шелестюка по сборной Украины Александр Усик во Львове нокаутировал южноафриканца Даниэля Брюэра и завоевал пояс временного интернконтинентального чемпиона по версии WBO.

По материалам: ZN.UA
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Реклама
USD 25.77
EUR 27.74
Последние новости