Украинские биатлонистки завоевали "серебро" в эстафете на Кубке мира в Сочи

11 марта 2013 в 11:18

Удачно завершился этап Кубка мира по биатлону в предолимпийском Сочи - в эстафете наша женская команда финишировала на втором месте, опередив Норвегию, Россию и Беларусь.

Украинская женская команда по биатлону
Украинки финишировали вторыми в Сочи
prosport-ru.tsn.ua

Удачно стартовал и финишировал для украинских биатлонистов этап Кубка мира в Сочи: вначале бронзовой наградой в индивидуальной гонке порадовал нас Сергей Семенов, а на закуску "серебром" Украины завершилась женская эстафета. В заезде приняли участие Юлия Джима, Елена Пидгрушная, Валя Семеренко Мария Панфилова.

Победителем же гонки стала сборная Германии, а вот норвежки во главе с непобедимой Турой Бергер оказались позади украинок. 

Украинская команда находилась в лидирующей группе на протяжении всей гонки - на первой передачи "эстафетной палочки" Юлия Джима едва не совершила ошибку, однако Пидгрушная вовремя ее исправила, уйдя на свою дистанцию на 4-м месте. Чемпионка мира выдала отличное исполнение и украинки в лице Вали Семеренко оказались вторыми, пропустив вперед чешскую сборную. На последний отрезок Мария Панфилова уходила лидером, опережая немку Дальмайер и саму Бергер. В итоге, немецкая биатлонистка опередила-таки украинку, а вот Бергер не удалось догнать Панфилову. 

Украинки отстали от лидера на 11,9 секунды. Отметим, что в зачете эстафет на Кубке мира наша сборная идет на втором месте! В рейтинге Кубка наций женская биатлонная команда Украины расположилась на 4-м месте - в ее активе 6994 очков. Впереди - Россия (7013), вторая Германия (7125), лидирует Норвегия (7261). Мужская сборная занимает 9-ю строчку. 

Напомним, что биатлонный сезон в Кубке мира завершится этапе в Ханты-Мансийске - в северо-восточном направлении наши спортсмены отправились сразу же после финиша соревнований в Сочи.

Читайте также:

Сергей Семенов - третий на этапе Кубка мира по биатлону в Сочи

Андрей Дериземля взял "бронзу" на этапе Кубка мира в Норвегии

Украинцы завершают чемпионат Европы по биатлону бронзой в эстафете

Мария Панфилова готовится выступать за Украину

Украинские биатлонистки завоевали серебро чемпионата мира в эстафете

По материалам: biathlon.com.ua
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Реклама
USD 25.77
EUR 27.74
Последние новости