Газзаев обещает ФФУ до 50 млн евро в год отчислений от объединенного чемпионата

28 марта 2013 в 15:34

Директор объединенного чемпионата Валерий Газзаев считает, что бюджеты федераций футбола России и Украины могут пополниться внушительными суммами за счет проведения нового турнира.

Валерий Газзаев
Валерий Газзаев
sport-express.ru

Директор оргкомитета объединенного чемпионата Валерий Газзаев заявил, что Российский футбольный союз (РФС) и Федерация футбола Украины (ФФУ) смогут ежегодно получать по 50 миллионов евро от нового турнира. 

"В наших предложениях мы особое внимание уделили поддержке национальных федераций. Объединенный чемпионат будет выплачивать ежегодно 5 процентов от собственного бюджета РФС и ФФУ. Это огромная цифра в 50 миллионов евро, - цитирует Газзаева "Интерфакс"

"Подобного бюджета не было за всю историю РФС. И эти средства пойдут на уставные цели организации, финансирование сборных команд, любительского и детско-юношеского футбола, социальных акций, содержание штаб-квартиры и штата сотрудников. Это самый честный вариант, который когда-либо был придуман в нашем спорте номер один", – отметил Газзаев. 

Ранее сообщалось, что бюджет объединенного чемпионата Украины и России составит около 1 миллиарда евро. Победитель же соревнований получит чуть менее 10 процентов от общей суммы. 

Отметим, что пока Федерация футбола Украины негативно отзывалась о возможности проведения совместных с Россией соревнований. 

Также Валерий Газзаев сообщил, что на сегодняшний день работа в оргкомитете чемпионата идет полным ходом: ведется согласование уставных документов, проработка различных концепций проведения соревнований, медиа-политики, отношений с болельщиками, переговорный и юридический процессы со всеми заинтересованными сторонами.

Читайте также: 

Победитель объединенного чемпионата СНГ по футболу получит 92 миллиона долларов

Президент ФИФА попросил Конькова не нарушать систему мирового футбола

Официальная Москва отреагировала на идею объединенного чемпионата, назвав ее бессмысленной

Четвертьфиналист Лиги Чемпионов интересуется украинцем Коноплянкой

По материалам: sport-express.ru
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
Реклама
USD 25.90
EUR 27.56
Последние новости