Топ Новости

Украинки завоевали на домашнем ЧМ по художественной гимнастике серебро и бронзу

30 августа 2013 в 10:45

Алина Максименко и вновь Анна Ризатдинова пополнили медальную копилку украинской команды. 

Анна Ризатдинова, художественная гимнастика
Анна Ризатдинова стала второй в упражнениях с лентой
iSport.ua

Во второй день соревнований на чемпионате мира по художественной гимнастике, который в эти дни проходит в Киеве, украинские гимнастки завоевали серебряную и бронзовую награды. 

Вслед за победой Анны Ризатдиновой в упражнениях с обручем, бронзу в выступлениях с булавами завоевала Анна Максименко, а героиня предыдущего дня стала второй в упражнениях с лентой.

Украинки в целом выступили в меру своих возможностей, но мечтать о золоте после яркой победы Ризатдиновой им вряд ли довелось - рассчитывать на то, что судьи вновь так же беспристрастно подойдут к оцениванию выступления наших спортсменок, было бы верхом легкомыслия. Впрочем, судейский вопрос всплыл в достаточно неожиданной интерпритации - в борьбе между двумя россиянками - Маргаритой Мамун и Яной Кудрявцевой. 15-летняя Кудрявцева действительно выступила вдохновенно в упражнениях с булавами и лентой, но в итоге в первом предмете ее по оценкам в финале догнала Мамун, которую явно "притянули" на золотую награду. 

Тем более, юной Кудрявцевой следует отдать должное ввиду ее психологической стойкости - во время квалификации неожиданно оборвалось музыкальное сопровождение ее выступления, но гимнастка ловко и непринужденно дошла до финиша. А затем стала двухкратной чемпионкой мира. 

Таким образом, после двух дней соревнований в Киеве в активе украинской сборной три медали - золотая, серебряная и бронзовая. У России - шесть наград: три золотых и две серебряных и бронза. Единственной командой, кроме России и Украины, которая делегировала свою спортсменку на пьедестал почета, стала Беларусь. Мелитина Станюта завоевала в упражнениях с мячом и лентой бронзу. 

30 августа на чемпионате мира состоится первенство в многоборье.

Читайте также: 

Принявший российское гражданство украинский гимнаст не считает себя предателем

На Универсиаде в Казани украинские "художницы" вновь оказались слабее российских

На чемпионате Европы украинские гимнасты показали лучший результат за последние 13 лет

По материалам: sport-express.ua
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Реклама
USD 25.64
EUR 27.25
Последние новости