Украинки обогнали американок и завоевали золото в эстафете на Универсиаде

12 июля 2013 в 20:33

Олеся Повх, Мария Ремень Наталия Погребняк и Виктория Пятаченко продолжают штамповать награды в важных международных соревнованиях. Также золото Игр завоевали и мужские спринтеры. 

Украинская команда по эстафете
Украинки завоевали золото Универсиады
Eurosport

Украинская эстафетная команда по спринту завоевала золото Всемирных студенческих Игр в Казани

В соревнованиях 4Х100 метров Олеся Повх, Мария Ремень Наталия Погребняк и Виктория Пятаченко опередили американскую сборную почти на секунду. Третьим финишировали польки, а россиянки не сумели поддержать  почин своих партнеров по студенческой сборной и оказались вне пьедестала почета. Впрочем, результат украинок оказался немного хуже того, что они показали на командном ЧЕ в Гэйтсхеде - 41,62 против 42,88. 

Напомним, что ранее украинская эстафетная команда в различных составах выигрывала бронзу чемпионата мира-2011, золото ЧЕ-2010, а также была третьей на Олимпиаде в Лондоне. 

Золотую награду в этой же дисциплине завоевали и представители мужской команды Руслан Перестюк, Сергей Смелик, Игорь Бодров и Виталий Корж. Украинские ребята показали на дистанции 4X100 м результат 38,56, оставив далеко позади Японию и Польшу. К слову, это время - действительно незаурядное достижение, учитывая, что в последний раз наша мужская команда бежала так быстро на Олимпиаде-1996. Тогда нынешний тренер Марии Ремень и Олеси Повх Константин Рурак вместе с Сергеем Осовичем, Олегом Крамаренко и Владиславом Дологодиным занял четвертое место и показал результат на одну сотую лучше. 

В других видах украинцы в 7 день соревнований завоевали три награды - в плавании на дистанции 1500 м вольным стилем отметился Сергей Фролов, а в вольной борьбе Павел Олейник был вторым в категории до 96 кг, а Василий Шуптар - третьим (до 60 кг). 

Таким образом, украинская студенческая сборная - пятая в медальном зачете Казани-2013. На счету украинцев - 46 наград (9 золотых, 16 серебряных и 21 бронзовых), а по общему количеству медалей идут на третьей строчке вслед за Россией и Японией.

Читайте также: 

Серебряный призер Олимпиады и ЧМ боксер Беринчик довольствовался лишь бронзой Универсиады

Украинские боксеры Гвоздик и Митрофанов взяли золото Универсиады

Легкоатлеты из Украины добыли на командном ЧЕ пять побед

В Донецке c салютом открыли юношеский ЧМ по легкой атлетике

По материалам: ZN.UA
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
3 комментария
Реклама
USD 26.13
EUR 27.96
Последние новости