Украинка финишировала второй на этапе Кубка мира по фристайлу в Буковеле

25 февраля 2013 в 13:20

Впервые соревнования по одному из лыжных видов спорта состоялись на украинской земле. Отрадно, что украинцы не были чужими на этом празднике спорта - Надежда Диденко завоевала второе место, совсем немного не дотянув до победы.

 

Надежда Диденко, фристайл
Надежда Диденко
isport.ua

Украинский горнолыжный курорт Буковель в последний уик-энд зимы принимал этап Кубка мира по лыжной акробатике - одной из разновидностей фристайла. В этом виде позиции украинцев в мировой табели о рангах традиционно крепки. Именно по этой причине Международная федерация лыжных видов спорта доверила Украине провести один из этапов мировой серии. Отметим, что в 2009 года подобные соревнования должны были состояться в Киеве, однако из-за финансового кризиса они были отменены. И вот спустя четыре года украинцы получили шанс реабилитироваться. 

Соревнования, по мнению многих специалистов, прошли на хорошем уровне, правда на заключительный этап Кубка мира многие лидеры не приехали - в общем зачете все уже было решено, поэтому кое-кто из спортсменов решил не отправляться в путешествие в далекие и неизведанные края, коими могут показаться для многих украинские Карпаты. Отметим, что трансляции на телеканале Евроспорт 2 все же были состоялись, однако при этом знающие люди и некоторые журналисты жаловались на низкую посещаемость турнира, что, несомненно, не способствует улучшению телекартинки. 

Что касается, спортивной составляющей, то здесь наши спортсмены порадовали. В соревнованиях мужчин Александр Абраменко в итоге финишировал 7-м, что позволило ему оказаться 11-м в зачете Кубка мира. У женщин же ситуация была несколько лучшей: сразу четверо фристайлисток оказалось в финале - Надежда Мохнатская (ей - 17 лет), Ольга Полюк и Анастасия Новосад в итоговой квалификации расположились на 7-й, 10-м и 11-м местах. Опытная Надежда Диденко сумела подтвердить свои лидерские амбиции, выполнив самый сложный элемент из всех участниц "два винта - винт", лишь на 0,74 балла отстала от более мастеровитой и титулованной американки Эмели Кук. В итоге, в зачете Кубка мира среди акробатов американка стала второй, а наша Диденко - 7-й. 

Следует отметить, что для Надежды Диденко успех в Буковели стал первый в карьере "подиумным" финишем - ранее она три раза останавливалась в шаге от пьедестала почета. 

Читайте также

Самая титулованная горнолыжница планеты разбилась на трассе супергиганта

Французский автогонщик впервые в истории выполнил обратное сальто на автомобиле

Украина всерьез поборется за право принять Олимпиаду-2022

Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
Реклама
USD 25.77
EUR 27.74
Последние новости