Топ Новости

Украинец Поникаровский отправился в СКА вслед за суперзвездой Ковальчуком

5 августа 2013 в 15:25

Еще один украинский представитель в Национальной хоккейной лиге решил перебраться обратно за океан. 

Алексей Поникаровский, хоккей
Поникаровский наденет форму СКА из Санкт-Петербурга
NHL

Украинский нападающий Алексей Поникаровский, который прошлый сезон заканчивал в составе "Нью-Джерси Дэвилз" принял решение продолжить карьеру в Континентальной хоккейной лиге

Вслед за суперзвездой мирового хоккея Ильей Ковальчуком украинец из расположения "Дьяволов" перебрался в один из самых обеспеченных клубов России СКА из Санкт-Петербурга. Поникаровский подписал со СКА двухлетний контракт. 

Отметим, что ранее еще один украинец из НХЛ Руслан Федотенко подписал контракт с представителем КХЛ донецким "Донбассом"

В прошлом сезоне Поникаровский во время локаута в НХЛ выступал в "Донбассе" - вместе с Федотенко. Затем 33-летний форвард вернулся в свой "Виннипег Джетс". Однако в Канаде у украинца не заладилось и он был обменен в "Нью-Джерси" - знакомый доселе клуб, с которым Алексей доходил до полуфинала Кубка Стэнли-2012.  

Примечательно, что генменеджер СКА, известный в прошлом хоккеист Алексей Касатонов отметил, что Поникаровский выразил желание получить российское гражданство, и в настоящее время клуб оказывает форварду содействие в решении этого вопроса.

Впрочем, судя по всему, этот вопрос был поднят лишь для того, чтобы Пони избежал в СКА лимита на легионеров, который обязателен для российских клубов КХЛ. Ведь не секрет, что ранее хоккеист получил канадский паспорт, однако при этом продолжал числиться в НХЛ украинцем, а также провел несколько матчей в майке украинской сборной. 

"Алексей Поникаровский обладает большим опытом выступлений в НХЛ. Это габаритный, физически сильный игрок. Нет сомнений, что он добавит мощи, силового давления нападению СКА", - отметил Касатонов, добавив, что комплектование линии атаки в СКА закончено.

Поникаровский, воспитанник школы киевского "Сокола" перебрался в Россию в юном возрасте, где и начал профессиональную карьеру - в московских "Крыльях Советов" и "Динамо". На драфте НХЛ 1998 года был выбран командой "Торонто" в 4-м раунде под общим 87 номером и играл за "Мэйпл Ливз" в течение десяти лет.

В НХЛ Пони выступал в вышеупомянутых "Виннипеге" и "Нью-Джерси", а также в "Лос-Анджелес Кингз". Всего в североамериканской лиге хоккеист провел 739 матчей и набрал 342 очка.

Читайте также: 

Сборная Украины по хоккею примет Францию в Донецке - с "донецким" тренером и хоккеистами

Финал плей-офф НХЛ: "Чикаго" выигрывает Кубок Стэнли за 17 секунд (ВИДЕО)

Российский вратарь Илья Брызгалов стал участником рекородной сделки в истории НХЛ

Один из лучших украинских хоккеистов, обманутый двумя клубами, завершил карьеру

Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Реклама
USD 25.64
EUR 27.25
Последние новости