УЕФА обязала Польшу заменить покрытие на футбольных полях всех стадионов Евро-2012

12 апреля 2012 в 18:20
По данным польских СМИ, замена футбольного покрытия на построенных и реконструированных к Евро-2012 стадионах может стоить 200-300 тысяч долларов за каждый из объектов.
euro-2012- euro2012 uefa.com.jpg
uefa.com

УЕФА обязала польских организаторов Евро-2012 заменить покрытие на футбольных полях всех стадионов, где пройдут матчи чемпионата.

Об этом 12 апреля сообщил на пресс-конференции в Варшаве президент УЕФА Мишель Платини после переговоров с представителями Министерства спорта и Национальной федерации по футболу.

Он назвал футбольные поля польских стадионов «основной, если не единственной визитной карточкой Польши» на Евро-2012, отметив, что лучшее качество покрытия облегчит игру футболистам.

«Конечно, можем иметь прекрасные дороги, мосты, железнодорожные станции, аэродромы, но миллиарды телевизионных зрителей в первую очередь будут видеть футбольное поле», - сказал Платини.

Бывший польский футболист, руководитель Национальной федерации по футболу Гжегож Лято назвал важным замену покрытия поля.

«Я и господин президент (УЕФА) играли в футбол и осознаем, что некоторым футболистам такое покрытие бы мешало, а поскольку на нас будет смотреть весь мир, то имидж должен быть соответствующим», - сказал он.

Представители Министерства спорта Польши и компании UEFA Polska не смогли оперативно уточнить, сколько будет стоить замена покрытия на всех четырех стадионах в Польше, где пройдут матчи Евро-2012.

Пресс-секретарь UEFA Polska Юлиуш Глуский не исключил, что замена будет осуществлена не на всех стадионах, отметив, что ее должны совместно профинансировать польские власти и Национальная федерация по футболу.

По данным польских СМИ, замена футбольного покрытия на построенных и реконструированных к Евро-2012 стадионах может стоить 200-300 тысяч долларов за каждый из объектов.

Стоит отметить, что польские власти потратила на строительство и реконструкцию четырех стадионов к Евро-2012 около 1,5 млрд долларов, в том числе около 500 млн долларов - на Национальный стадион в Варшаве, который был построен за средства правительства. Остальные стадионы были построены и реконструированы, главным образом, за средства местных общин.

Читайте также:

14 рабочих погибли в Украине на объектах Евро-2012 за время подготовки к чемпионату

Азаров: Украина и Польша готовы к Евро-2012

В УЕФА назвали главные беды Евро-2012: дорогие отели в Украине и польские дороги

Поляки будут выдавать украинцам шенгенские визы по билетам на футбол

По материалам: УНИАН
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Реклама
USD 25.64
EUR 27.25
Последние новости