Топ Новости

Со следующего сезона чемпионат Украины по хоккею может стать молодежным

29 мая 2013 в 16:08

На заседании Профессиональной хоккейной лиги не было принято принципиальных решений, однако определенные очертания будущего чемпионата все-таки появились.  

Хоккей, чемпионат ПХЛ, "Донбасс"
Многим из этих хоккеистов может не хватить места в составе украинских клубов
hcdonbass.com

Следующий чемпионат Украины по хоккею, который скорее всего снова пройдет под эгидой Профессиональной хоккейной лиги, может стать по сути соревнованием молодых хоккеистов.

Неформальный молодежный статус первенство получит, если в регламент будут внесены определенные измениния, которые касаются возрастных лимитов. 

Об этом ZN.UA стало известно после состоявшегося 29 мая заседания Профессиональной хоккейной лиги. Во встречи приняли участие представители украинских клубов, руководство Лиги, а также президент ХК "Донбасс" Борис Колесников. Тут стоит отметить, что в следующем игровом году победители сезона 20122013 не будут выступать в ПХЛ, сосредоточив все усилия на играх Континентальной Хоккейной Лиги. 

Возрастной лимит будет подразумевать наличие в составе большей части хоккеистов, которым не исполнилось 23-х лет. При этом команда сможет заявить лишь 10 игроков, не попадающих в возрастные рамки. 

Отметим, что последние два сезона в ПХЛ большая часть хоккеистов как раз не попадала под лимит, а возраст некоторых игроков достигал почти 40 лет. 

Впрочем, за новый проект регламента должны проголосовать представители клубов, которые юридически являются учредителями ПХЛ. 

Напомним, что идея омоложения команд украинского чемпионата была озвучена Борисом Колесниковым еще в прошлом сезоне, однако официально ее никто из клубов не поддержал, тем более, что регламент первенства-2012/13 естественно уже был принят. 

Добавим, что на заседании ПХЛ было сообщено о некоторых изменениях в составе участников. Их количество останется прежним - 7 команд. На сегодняшний день предварительно участие в чемпионате Украины подтвердили такие команды как киевские "Компаньон-Нафтогаз" и "Сокол", харьковское "Динамо", львовские "Львы" и белоцерковский "Белый Барс". Также было заявлено о возможном вступлении в ПХЛ команд из Винницы и Ивано-Франковска. 

Представители киевского "Беркута", который был исключен из прошлогоднего чемпионата из-за невыполнения определенных финансовых требований перед ПХЛ, отсутствовали на встрече. Донецкий "Донбасс", ставший чемпионом ПХЛ в сезоне-2012/13, исключает свою команду из Лиги. Теперь донетчан, которые основные силы бросят на выступления в КХЛ, на правах фарм-клуба будет представлять "Белый Барс". 

Вопросы по регламенту и будущему чемпионату будут решаться на следующем заседании ПХЛ, о сроках проведения которого пока не сообщается.

Читайте также: 

Остановив непобедимую Швейцарию, Швеция выиграла чемпионат мира по хоккею

Сборная Украины по хоккею отправится на чемпионат мира в корейский Сеул

Один из лучших украинских хоккеистов, обманутый двумя клубами, завершил карьеру

Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Реклама
USD 25.64
EUR 27.25
Последние новости