Топ Новости

Слободян отказался финансировать футбольный клуб «Оболонь»

9 ноября 2012 в 18:49
Столичный клуб Первой лиги «Оболонь» лишился финансирования. Владелец пивзавода «Оболонь» отказался давать деньги. Ранее сообщалось, что игрокам уже несколько месяцев не выплачивают зарплату.
slobodyan.JPG
footballfan.net.ua

Совладелец концерна «Оболонь» Александр Слободян проинформировал Профессиональную футбольную лигу о сложении полномочий президента одноименного футбольного клуба и прекращении его финансирования.

«На днях получили от президента (на общественных началах) «Оболони» Александра Слободяна официальное письмо, датированное от 5 ноября 2012 года. Процитирую из него один пункт: «Не имея оснований для перечисления средств, и в силу истечения контракта с футбольным клубом, АО «Оболонь» не может нести ответственность за общественную организацию ФК «Оболонь». А я складываю свои обязательства президента на общественных началах»», - сообщил «Украинскому футболу» президент ПФЛ Милентий Бальчос.

При этом он сообщил, что на игру первой лиги в Черновцы против «Буковины» «Оболонь» едет. «Получили от столичного клуба письмо, в котором сообщается о том, что команда выезжает на календарную встречу с «Буковиной». В частности, сообщается, в какой форме будет играть команда. То есть, выдержаны все процедуры по регламенту», - отметил президент ПФЛ.

Ранее в СМИ появилась информация, что «Оболонь» не поедет на матч с «Буковиной». Кроме того, отмечалось, что внутри руководства клуба не один месяц были проблемы, а игроки длительное время не получали зарплату.

ПАО «Оболонь» – один из крупнейших украинских производителей пива, безалкогольных и слабоалкогольных напитков, минеральной воды Украины и крупнейший украинский экспортер пива. В состав корпорации входят главный завод в Киеве и девять предприятий в регионах.

ФК «Оболонь» - украинский футбольный клуб из Киева, основанный в 1992 году. Лучший результат в истории клуба – 6-е место в Высшей лиге Украины в сезоне 2003-04 годов. В сезоне 2012-2013 гг. «Оболонь» выступает в Первой лиге, три предыдущих сезона проведя в Премьер-лиге.

Читайте также:

Владелец «Карпат» передал клуб болельщикам, попросив искать деньги самостоятельно

Экс-наставник «Оболони» возглавит «Татран»

Главный тренер «Оболони» отправлен в отставку

Обращение к украинским миллиардерам

 

По материалам: Интерфакс-Украина
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Реклама
USD 25.64
EUR 27.25
Последние новости