"Шахтер" разгромил "Шальке" и вышел в 1/8 финала Лиги Европы

25 февраля в 21:50

"Горняки" добыли яркую победу в Германии.

Шахтер
"Шахтер" разгромил хозяев поля
ФК Шахтер
Донецкий "Шахтер" одержал разгромную победу в Гельзенкирхене и вышел в 1/8 финала Лиги Европы. Подопечные Мирчи Луческу трижды расписались в воротах "Шальке".

Дончане считались аутсайдерами предстоящего поединка, учитывая проблемы с составом и результат первой встречи, в которой хозяева поля не смогли распечатать ворота гельзенкирхенцев. С первых минут поединка в Германии футболисты "Шальке" завладели преимуществом, а уже на 4-й минуте украинцев спасла штанга после удара Гайса.

Тем не менее, "Шахтер" занял выжидательную позицию и добился своего на контратаках. Самый красивый гол был забит на 27-й минуте: Коваленко подошел к штрафной соперника, отдал пас на Феррейру, а аргентинец не стал бить, откатив мяч Марлосу - бразилец сыграл в касание пяткой после разворота и был точен. Удвоить счет гостям удалось уже после перерыва: снова контратаку завершил точным ударом Феррейра после паса с фланга от Марлоса.

После второго мяча немецкие футболисты фактически утратили шансы на выход в следующий этап, но точка в противостоянии была поставлена на 77-й минуте, когда Виктор Коваленко мощно пробил мимо вратаря после паса Тайсона, сделав счет разгромным.

"Шальке" - "Шахтер" - 0:3
Голы: Марлос, 27, Феррейра, 63, Коваленко, 77

"Шальке": Ферманн, Жуниор, Матип, Нойштедтер, Колашинац (Аого, 46), Гайс, Горетцка (Ди Санто, 45+2), Сане, Беланда, Шепф (Сэм, 58), Хунтелаар

"Шахтер": Пятов, Срна, Кривцов, Ракицкий, Исмаили, Малышев, Степаненко, Коваленко, Тайсон (Эдуардо, 80), Марлос (Веллингтон, 74), Феррейра (Борячук, 89)

Предупреждения: Горетцка - Исмаили, Тайсон, Степаненко, Марлос

Читайте также: "Шальке" - "Шахтер": ключевые моменты матча

Жеребьевка следующего этапа турнира состоится уже завтра, 26 февраля. 

По материалам: ZN.UA
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Реклама
Курс валют
USD 25.91
EUR 29.08
Последние новости