Серебряный призер Олимпиады и ЧМ боксер Беринчик довольствовался лишь бронзой Универсиады

10 июля 2013 в 13:37

Не всем лидерам боксерской сборной Украины удалось дойти до решающего боя на Всемирных студенческих Играх. 

Денис Беринчик, бокс, Универсиада
Опытный Денис Беринчик довольствовался лишь бронзой
fbu.net.ua

Серебряный призер Олимпийских Игр-2012 в Лондоне и чемпионата мира-2011 Денис Беринчик не сумел преодолеть полуфинальный барьер на Универсиаде в Казани, и довольствовался лишь бронзовой наградой соревнований. 

В полуфинале турнира в категории до 64 кг украинец уступил россиянину Раджабу Бутаеву 0:3 (26:28, 25:29, 25:29). 

В то же время Дмитрий Митрофанов (категория до 75 кг) уверенно одолел в 1/2 финала монгольского боксера Шинебаяра Нармандаха - победу украинцу отдали все судьи в своих записках. В финале Митрофанов померяется силами с представителем Узбекистана Азизбеком Абдугофуровым. 

Удачно завершился полуфинальный бой и для чемпиона мира-2011 и бронзового медалиста Лондона-2012 Александра Гвоздика (до 81 кг). Харьковчанин одолел белоруса Михаила Духалявца - также со счетом 3:0. За золото Студенческих игр представитель Харьковской Юракадемии поспорит с россиянином Дмитрием Биволом. 

Что касается остальных видом программы Универсиады, то четвертый день 9 июля стал для украинцев достаточно удачным. Как мы уже сообщали, в легкой атлетике два серебра взяли украинские мастера спортивной ходьбы (Руслан Дмитренко и командный зачет). Однако чуть позже достижение украинских студентов в легкой атлетике улучшились. 

Чемпионкой в беге на 400 м стала представительница Тернопольского национального экономического университета Анна Титимец, преодолевшая дистанцию за 54,64 секунды. А второй следом за ней (54,77) в этом финальном забеге на один круг оказалась ее тезка Ярощук - студентка Международного экономико-гуманитарного университета имени С. Демьянчука в Ровно, которая на 0,02 секунды опередила на финише россиянку Ирину Давыдову, сообщает "Спорт-Экспресс в Украине"

Также удачно для Украины завершились соревнования в секторе для тройного прыжка: Виктор Кузнецов с достаточно скромным для себя результатом 16,80 м стал серебряным призером, отстав от победителя россиянина Алексея Федорова на 9 сантиметров. 

Еще одну золотую награду завоевала титулованная во профессиональных соревнованиях саблистка Ольга Харлан. Напомним, что недавно ей удалось завоевать четвертое в карьере золото ЧЕ, а на Олимпиаде в Лондоне она стала бронзовой призеркой. В Казани же ей удалось на коне пройти всю турнирную дистанцию. В финале она выиграла у кореянки Ким Джи Ен - 15:9. Бронза досталась украинке Галине Пундик. 

Призерами Универсиады также стали: Шушана Гевондян (серебро, дзюдо - до 57 кг), Артем Харченко (бронза, дзюдо - до 66 кг), Олег Верняев (бронза, спортивная гимнастика, многоборье). 

Таким образом, в активе украинской сборной уже есть 23 награды - 3 золотых, 11 серебряных и 9 бронзовых. Это - четвертое место в неофицальном зачете, а по общему количеству медалей украинские студенты уступают только россиянам, которые на домашних соревнованиях выставили очень сильный состав во многих видах.

Читайте также: 

Призеры Олимпиады в Лондоне Гвоздик и Беринчик пока не идут в профессиональный бокс

Украинец Павел Ищенко завоевал золото чемпионата Европы по боксу

Александр Поветкин расстался с менеджером за то, что он "много говорит, но мало делает"

Владимир Кличко в шестом раунде добил измученного Франческо Пьянету

По материалам: ZN.UA
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Реклама
USD 26.02
EUR 27.92
Последние новости