Сепаратисты заблокировали автобус с юными футболистами "Шахтера", перепутав их со взрослой командой

21 мая 2014 в 14:15

Инцидент с участием вооруженных боевиков произошел в центре Донецка. После непродолжительных переговоров автобус детской академии "Шахтера" был отпущен. 

"Шахтер" автобус, сепаратисты
Вооруженные активисты ДНР заблокировали автобус с детьми
youtube.com

20 мая в центре Донецка на перекрестке проспекта Богдана Хмельницкого и улицы Артема была совершена попытка захвата автобуса, который принадлежит детской академии ФК "Шахтер".

Поначалу видеоролик с записью инцидента появился в сети, а затем информация нашла подтверждение и на официальном сайте донетчан. 

"Мы ехали на "Донбасс Арену" с игроками Академии 16–17 лет. Двигались по проспекту Богдана Хмельницкого и остановились на светофоре, на пересечении с улицей Артема. Когда автобус начал трогаться на зеленый свет, нас подрезала машина. Вышел вооруженный человек и пошел в направлении к автобусу, к нему присоединились еще двое. Я вышла наружу, у меня спросили, кто старший. Я ответила, что являюсь куратором, а в салоне дети. Блокировавшие нас люди обменялись несколькими фразами между собой, сели в машину и уехали", - цитирует пресс-служба "горняков" одного из очевидцем произошедшего методиста отдела контроля образования ФК "Шахтер" Викторию Водолазскую. 

ТАКЖЕГолкипер мариупольского "Ильичевца" ответил сепаратистам: пускай "валят" в Сибирь

Один из юных футболистов, который находился на борту автобуса, отметил, что его партнеры были очень встревожены произошедшим, а в самом клубе выразили обеспокоенность и возмущение инцидентом. 

"ФК "Шахтер" возмущен этим инцидентом. Мы всегда выступали и выступаем против любой формы насилия. Донбасс должен быть мирным! Мы за Донбасс без террора, оружия и кровопролития!", - говорится в заявлении клуба. 

Реальные мотивы попытки захвата автобуса неизвестны, однако по всей видимости, террористы перепутали автобус с детской командой на борту с основным составом "Шахтера", президентом которого является Ринат Ахметов, недавно выступивший против сепаратистов и бандитов из так называемой ДНР

Напомним, накануне на "Донбасс-Арене" состоялась массовая акция "За мирный Донбасс", в которой приняли участие представители трудовых коллективов региона.

Читайте также: 

Активисты ДНР решили "национализировать" предприятия Ахметова

Украинец, выступающий в чемпионате России, объяснил партнерам, что на Майдане нет экстремистов

Ультрас в Киеве объединили два берега Днепра

По материалам: ZN.UA
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
  • xercoh 21 мая, 22:39 давайте алени алени алени алени алени еще покажите мастаки, с детьми воевать только вам, крысы кадыровские, подножки грязь Масквабада Ответить Цитировать Пожаловаться
Реклама
Киев 11 °C
Курс валют
USD 25.10
EUR 28.03
Последние новости