Семь представителей Премьер-лиги проиграли на старте Кубка Украины

26 сентября 2013 в 07:54

Для нескольких команд элитного дивизиона выступление во втором по рангу национальном турнире завершилось досрочно. 

"Карпаты" - "Металлург" Д, Кубок Украины
"Карпаты" преградили дорогу прошлогоднему полуфиналисту Кубка "Севастополю"
football.ua

Семь представителей элитного дивизиона чемпионата прекратили борьбу за Кубок Украины-2013/14 на стадии 1/16 финала: луганская "Заря" уступила команде первой лиги краматорскому "Авангарду", "Таврия" - черкасскому "Славутичу" (лига 2).

Остальные клубы пострадали в очных противостояниях Премьер-лиги - "Говерла" уступила дорогу "Арсеналу", донецкий "Металлург" - "Динамо", "Волынь" - "Ворскле", "Ильичевец" пал от трех голов "Шахтера", а "Карпаты" во Львове вырвали победу над "Севастополем". 

В других матчах "Металлист" уже в дополнительное время разгромил "Александрию" 4:1, а "Тернополь" обыграл "Полтаву" 4:3. 

26 сентября в рамках этой стадии состоится заключительный поединок - тернопольская "Нива" примет "Украгроком" из Голоковки Кировоградской области. 

Жеребьевка 1/8 финала пройдет в 11:00 27 сентября в Киеве: так же, как и на стадии 1/16 она будет "слепой", без каких-либо ограничений или "посевов": команды Премьер-лиги смогут по-прежнему встретиться между собой на раннем этапе соревнований. Матчи 1/8 финала состоятся 30 октября. 

В Киеве динамовцам выпала нелегкая задача успешно стартовать в Кубке Украины в поединке с донецким "Металлургом". На фоне неудачного выступления "Динамо" во всех соревнованиях любая последующая игра с участием этой команды будет привлекать повышенное внимание, тем более, когда на кону стоит дальнейшеее участие в том или ином турнире. 

Киевляне с первых минут завладели инициативой, а на 25-й минуте нарушение в штрафной донетчан привело к пенальти, который четко реализовал Олег Гусев. До конца первого тайма киевляне создали немало возможностей для взятия ворот, но как всегда у "бело-синих" были проблемы либо с последним пасом, либо с завершающей стадией. 

После перерыва события на поле разворачивались очень быстро: сначала Николай Морозюк огорчил бывший клуб, а затем пришла очередь Андрея Ярмоленко - он, к слову, впервые в сезоне остался в запасе, выйдя на замену во втором тайме. Атакующий хавбек нанас два точных удара в течение семи минут, что во многом преодпределило результат игры. И пускай Сергей Болбат, выиграв воздушную дуэль с Домагоем Видой, сократил счет до минимума, это вряд ли как-то повлияло на победную поступь "Динамо". 

Что ж, киевляне, в отличие от прошлого сезона, сыграют в 1/8 финала, а дальше - и на 10-й Кубок можно замахнуться. 

"Динамо" (Киев) - "Металлург" (Донецк) - 3:2 (1:0)

Голы: Гусев, 25 - с пенальти (1:0). Морозюк, 48 (1:1). Ярмоленко, 57 (2:1). Ярмоленко, 64 (3:1). Болбат, 65 (3:2).

"Динамо" (Киев): Коваль, Данилу Силва, Хачериди (Вида, 54), Драгович, Макаренко, Сидорчук, Велозу, Гусев (Ярмоленко, 46), Беланда (Аруна, 74), Ленс, Идейе.

"Металлург" (Донецк): Бандура, Морозюк, Барановский, Зотов, Даниель, О'Ди, Мамутов, Прийма (Полулях, 90+2), Болбат, Дегтярев (Трояновский, 46), Жуниор Мораэс (Алешандре, 46).

Наказания: Прийма, 51. Сидорчук, 90+4 (предупреждения).

Судьи: ЛИСАКОВСКИЙ (Одесса), Карапетян (Тернополь), Чертопляс (Херсон).

25 сентября. Киев. НСК "Олимпийский". 15 587 зрителей (вмещает 70 050). 10 градусов.

Тем

"Карпаты" уже успели встретиться с крымской командой в нынешнем сезоне - в рамках первенства Премьер-лиги: в последний день лета подопечные Александра Севидова проиграли "Севастополю" на выезде 0:1. Поэтому говорить о том, насколько принципиальный характер получило кубковое противостояние, даже и не стоит. Тем более, что львовяне еще с советских времен зарекомендовали себя так называемым "кубковым бойцом". 

Львовяне не могли доминировать на поле в поединке с достаточно равной по силе командой, но за счет более слаженных действий и напору в атаке, они могли как минимум обескуражить соперника. На 16-й минуте красивая комбинация в штрафной гостей завершилась эффектным ударом камерунца Армана Эллы. Надо отметить, что не менее эффектной получилась скидка от Александра Гладкого - украинец сделал точный пас затылком. 

Спустя четверть часа удача отдала долг "Карпатам" - удар Александра Жабокрицкого приняла на себя штанга. Пожалуй, это была единственная по-настоящему реальная возможность для крымчан сравнять счет. А "Карпаты" между тем продемонстрировали настоящую расточительность при реализации моментов. Благо к этому времени счет был в их пользу, что в итоге вывело львовскую команду в 1/8 финала. 

"Карпаты" (Львов) - "Севастополь" - 1:0

Гол: Элла (16).

"Карпаты": Ильющенков, Мирошниченко, Пластун, Балажиц, Костевич, Ткачук (к), Голодюк, Озаркив (Марселиньо, 75), Элла (Зенев, 62), Гладкий (Бохашвили, 89), Бартулович.

"Севастополь": Чуваев, Федорив, Мате, Новак, Миколюнас, Дуляй (к), Жабокрицкий, Фарлей, Коваль (Ибраими, 78), Караваев (Малиновский, 69), Будковский.

Предупреждения: Федорив (49), Малиновский (76), Новак (80).

Судья: Лисенчук (Киев).

25 сентября. 21.00. Львов. Стадион "Украина".

Отметим, что в поединке между двумя командами Премьер-лиги "Ворскла" и "Волынь" понадобилось 120 минут для определения победителя - победу полтавчанам принес на 116-й минуте Денис Дедечко, ставший настоящим героем поединка. На счету экс-динамовца два гола. Причем решающий мяч был действительно красив - полузащитник "снял паутину" в верхней части ворот Недилько.

Читайте также: 

Кубок Украины: букмекеры не ошиблись в легких победах лидеров

"Шахтер" обыграл "Черноморец" и догнал "Динамо" по количеству побед в Суперкубке

Спонсоры "Динамо" потребовали от Суркиса отставки Блохина, - СМИ

Ярмоленко посоветовал фанатам "сидеть дома", а Гусеву "стыдно выходить на улицу"

По материалам: ZN.UA
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
Реклама
USD 25.77
EUR 27.74
Последние новости