Саленко не считает, что сборная Украины сумеет повторить его достижение с Камеруном

31 мая 2013 в 12:30

Бывший форвард сборной России, забивший в ворота Камеруна на чемпионате мира пять голов, не думает, что украинские футболисты смогут проявить такую же результативность.

Олег Саленко, сборная России
Олегу Саленко удалось забить в ворота Камеру пять голов
sport-express.ua

Олег Саленко, которому покорилось уникальное достижение - пять голов в одном матче чемпионата мира, не думает, что украинской команде в предстоящем товарищеском матче с Камеруном удастся показать высокую результативность. 

"Сейчас в команде большой дефицит форвардов - в основном забивают те, кто играет под нападающим. А такая высокая результативность - прерогатива ярко выраженного игрока острия атаки", - считает бывший нападающий киевского "Динамо" и сборной России. 

Впрочем, на взгляд Саленко, современному футболу не присуща повышенная результативность - скорее прагматизм. 

"Все зависит от того, как складываются события на поле. Сейчас команды в основном забивают один-два гола и успокаиваются. Футболисты заводятся лишь в том случае, когда уступают в счете и необходимо отыгрываться". 

Напомним, что сборная Украины сыграет товарищеский матч с Камеруном 2 июня на НСК "Олимпийский" в Киеве в рамках подготовки к поединку отборочного цикла к чемпионату мира-2014 с Черногорией. Саленко считает Камерун хорошим спаррингом перед ответственной встречей. 

"Камерунские футболисты демонстрируют универсализм, современное мышление. И это при отличных физических данных", - считает Саленко. 

"Думаю, это отличный соперник. Самое главное - африканцы точно будут атаковать, и это станет хорошей проверкой для нашей защиты. Уверен, что зрители станут свидетелями открытого футбола. Считаю, что камерунцев нельзя оставлять без присмотра, ведь все африканские команды атлетичны и прекрасно используют свободное пространство".

Отметим, что главный тренер сборной Украины Михаил Фоменко пригласил на сбор перед двумя матчами 29 футболистов, двое из которых  Марко Девич и Виталий Мандзюк выбыли из команды из-за травм. Впрочем, на их место Фоменко позвал Александра Ковпака и Дениса Дедечко. 

Саленко отметил, что несомненно придет на стадион, чтобы поддержать украинскую сборную. 

"Стану для нашей сборной двенадцатым игроком: нужно напомнить украинским футболистам, что камерунцам можно забивать и по пять голов…", - шутя отметил бывший бомбардир.

Читайте также: 

Фоменко считает, что матч с Камеруном - хорошая проверка перед Черногорией

Бразилец Эдмар признался, что счастлив играть за сборную Украины

Сборная Украины дважды сыграет с командой Криштиану Роналду

По материалам: sport-express.ru
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Реклама
USD 25.77
EUR 27.74
Последние новости