Российскую и украинскую федерации футбола могут оштрафовать за объединенный турнир

25 июня 2013 в 16:15

За проведение товарищеских матчей между командами из России и Украины УЕФА

Объединенный турнир, футбол
isport.ua

Проведение товарищеского предсезонного турнира, в котором примут участие украинские "Динамо", "Шахтер", а также российские "Спартак" и "Зенит" продолжает вызывать противоречивые высказывания со стороны специалистов, функционеров и болельщиков. 

Вслед за заявлениями ряда динамовских болельщицких формирований с призывом бойкотировать турнир ввиду того, что по своей философии он по сути развивает и поддерживает философию Объединенного чемпионата Украины и России, резко высказались по поводу соревнований в Российском футбольном союзе (РФС) и Федерации футбола Украины (ФФУ).  

Так в обеих организациях утверждают, что несогласование деталей организации подобных соревнований с руководящими органами, в том числе и УЕФА, может привести к серьезным последствиям. 

"РФС получил письмо от украинской федерации футбола", - говорит руководитель департамента профессионального футбола РФС Сергей Куликов.

"В нем поставлены те же самые вопросы, ответы на которые пытаемся найти и мы. Мы пытаемся найти вопросы на ответы: кто, собственно, организатор соревнования, какой регламент турнира, кто отвечает за безопасность - дело-то серьезное!". 

"Все эти вопросы надо согласовывать с УЕФА и ФИФА, и загодя ставить международные организации в известность. В факсе ФФУ с пометкой "срочно" содержится просьба поделиться информацией - но мы этого сделать не можем, информации нет. Повторюсь, дело важное и за два дня такие вопросы не решаются. Потому что всю документацию по турниру необходимо утверждать в ФИФА и УЕФА".

Чиновник РФС считает, что 8 поединков, которые в итоге сыграют команды в течение почти 10 дней на четырех стадионах, расположенных на территории России и Украины, не могут восприниматься как отдельные тренировочные матчи - это, на взгляд Куликова, полноценный турнир. 

"Всю информацию необходимо подтверждать за 2 месяца, а не за два дня. Проводятся не товарищеские матчи, а турнир, причем международный с участием команд двух стран. Это мероприятия должно быть санкционировано международными футбольными инстанциями. Все предстоит делать в пожарном порядке, и как я понимаю, и нас, и ФФУ ждут штрафные санкции - сроки нарушены, а ответов на ключевые вопросы нет". 

Отметим, что частично турнир копирует Кубок Первого канала, который проводился несколько лет в Израиле в зимнее межсезонье. Впрочем, некоторые специалисты считают, что эти соревнования убедят руководителей некоторых клубов изменить свое скептическое отношение к Объединенному чемпионату.

Первый матчи турнира запланированы на 27 июня - на киевском стадионе им. В. Лобановского "Динамо" сыграет со "Спартаком".

Читайте также: 

Григорий Суркис назначен вице-президентом УЕФА

В Азии идея объединенного чемпионата воплотится ранее, чем в Украине и России

УЕФА уменьшил наказание для "Динамо"

Лучшими футболистами Украины по версии УЕФА названы Генрих Мхитарян и Максим Коваль

По материалам: sovsport.ru
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Реклама
USD 26.13
EUR 27.96
Последние новости