Российский вратарь Илья Брызгалов стал участником рекородной сделки в истории НХЛ

26 июня 2013 в 14:56

"Филадельфия Флайерз" решила сэкономить на зарплатной ведомости и выкупила контракт российского голкипера за 23 миллиона долларов. 

Илья Брызгалов, НХЛ, хоккей
Брызгалов теперь может жить спокойно
philly.com

Клуб НХЛ "Филадельфия Флайерз" решил выкупить контракт российского голкипера Ильи Брызгалова после всего двух сезонов сотрудничества из-за непростых отношений с российским легионером. 

Выкуп контракта Брызгалова означает, что клуб обязан выплатить россиянину 23 миллиона долларов в течение следующих 14 лет. Независимо от того, куда перейдет голкипер, ставший после выкупа свободным агентом. При этом "Филадельфия" еще сэкономит от этого разрыва 5,5 миллиона долларов в год в последующих семи сезонах.

Напомним, что звездный российский вратарь, обладатель Кубка Стэнли-2007 в составе "Анахайма",  подписал с "Летчиками" девятилетний контракт на сумму 51 миллион долларов летом 2011-го. Дела Брызгалова не заладились практически сразу, а в сезоне-2012/13 "Филадельфия" не сумела пробиться в плей-офф. И пускай статистика Брызгалова практически не изменилась, по сравнению с лучшими годами его карьеры, слухи об уходе россиянина ходили начиная с зимы. 

На чемпионате мира в Стокгольме и Хельсинки в составе сборной России Брызгалов провел далеко не самые лучшие матчи. Особенно голкипер "отличился" в игре 1/4 финала против США, которую россияне проиграли 3:8. Брызгалов тогда пропустил четыре шайбы и был заменен, однако локальная неудача и неуверенная игра вратаря фактически поставила крест на стараниях остальных игроков. 

Впрочем, в "Филадельфии" утверждают, что сотрудничество с Брызгаловым было действительно приятным и плодотворным. 

"Я встретился с Ильей сегодня утром и проинформировал о нашем решении выкупить его контракт, - цитирует пресс-служба лиги заявление генерального менеджера "Флайерз" Пола Холмгрема. - Это было очень непростым решением для нас, и хотелось бы поблагодарить Илью за его время, проведенное здесь. Мы желаем ему всего самого лучшего в будущем".

Выкуп контракта Брызгалова стал самым дорогим в истории НХЛ. Последние шесть лет рекорд в этой области принадлежал другому российскому легионеру - форварду "Нью-Йорк Айлендерс" Алексею Яшину, чей контракт был выкуплен за 17 миллионов долларов.

Вполне вероятно, что Брызгалов, став свободным агентом, воспользуется отличной возможностью улучшить свое финансовое положение благодаря подписанию контракта с каким-либо клубом КХЛ - так, как это сделал когда-то тот же Яшин.

Читайте также: 

Финал плей-офф НХЛ: "Чикаго" выигрывает Кубок Стэнли за 17 секунд

Федотенко готовится к возвращению в "Донбасс"

Невероятный гол Дацюка - обыгрыл всю команду и вратаря

Северокорейские хоккеисты заинтересованы во вступлении в российскую лигу

По материалам: ZN.UA
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Реклама
USD 25.77
EUR 27.74
Последние новости