Российские легкоатлеты давали взятки, чтобы избежать наказания за допинг - СМИ

8 ноября 2015 в 14:10

Деньги получали экс-президент IAAF Ламин Диак и бывший глава антидопингового департамента IAAF Габриэль Долле.

ОИ-2012
Некоторые призеры Игр в Лондоне платили, чтоб избежать наказания
Восемь российских легкоатлетов, по информации Sunday Times, в 2011 году заплатили бывшим руководителям Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF), чтобы их не дисквалифицировали за применение допинга. Некоторые из спортсменов затем стали призерами Олимпийских игр 2012 года.

В частности, по данным СМИ, взятки получили экс-президент IAAF Ламин Диак и бывший глава антидопингового департамента IAAF Габриэль Долле. Имена спортсменов, дававших взятки, не называются.

Отметим, что 4 ноября французские власти подтвердили, что Ламин Диак и его юрист Хабиб Сиссе 1 ноября были арестованы по подозрению в коррупции, а именно - в получении взятки от Всероссийской федерации легкой атлетики за сокрытие допинговых дел российских спортсменов. Размер взятки, по заявлению прокуратуры, составляет примерно 1 миллион евро. 3 ноября Диак и Сиссе были выпущены под залог, в отношении них ведется расследование.

Несколько дней назад были дисквалифицированы пятеро российских атлетов. Сроки дисквалификации составляют от шести месяцев до четырех лет.

Читайте также: Рекордсмен Бондаренко посмеялся над тренером из России, придумавшим "новый украинский допинг"

Ранее Sunday Times вместе с немецкой телекомпанией ARD заявили, что более 80% российских медалистов Олимпийских игры и чемпионатов мира имеют подозрительные допинг-пробы.

По материалам: The Sunday Times , rsport.ru ,
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Реклама
Киев 14 °C
Курс валют
USD 25.12
EUR 28.18
Последние новости