Российские хоккеисты обыграли сборную ОАЭ со счетом 60:0, забивая по одной шайбе в минуту

15 февраля 2013 в 10:32

Юниорская команда из России установила интересное статистическое достижение.

Юниорская хоккейная команда из Санкт-Петербурга
silverlions.ru

Один из матчей международного юниорского хоккейного турнира на Кубок президента Туркменистана завершился со счетом 60:0: так команда из Санкт-Петербурга "Серебряные львы-95"одолела сборную Объединенных Арабских Эмиратов, сообщает официальный сайт российского клуба.

В последней игре группового этапа питерские юниоры установили удивительное статистическое достижение, забивая в среднем по одной шайбе в минуту. 

Как отмечает РИА "Новости", международный турнир на Кубок президента Туркменистана (призовой фонд 35 тысяч долларов США!) проводится впервые. И хотя снег в Туркменистане выпадает 2-3 раза за зиму и держится не более 2-3 суток, экзотические для туркмен зимние виды спорта пользуются в стране большой популярностью. Президент Гурбангулы Бердымухамедов поставил перед правительством задачу развивать в жарком Туркменистане хоккей и фигурное катание. В частности, в 2011 году в Ашхбаде был открыт ледовый дворец вместительностью трибун на 10 000 мест. 

Согласно статистике Международной федерации хоккея (IIHF), самый крупный счет в истории официальный хоккейных соревнований был зафиксирован в 1998 году в матче юношеского чемпионата стран Азии и Океании: сборная Южной Кореи разгромила команду Таиланда с результатом 92:0. 

Отметим, что в 1992 году национальная сборная Украины на чемпионате мира в группе С (третьем по силе дивизионе) одолела сборную Бельгии 37:2. Этот поединок стал самой результативной победой нашей сборной.

Читайте также: 

В США гигантский кондор едва не сорвал хоккейный матч

"Питтсбург" соблазняет Евгения Малкина 100-миллионным контрактом

Украинец Алексей Поникаровский возвращается в "Нью-Джерси", сумма контракта держится в секрете

newsru.com
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
  • Elbowing 15 февраля, 14:02 У Еміратах - гроші, тому там до будь-якої справи підходять грунтовно. Отже, навряд чи перший раз побачили, бо тоді б росіяни не погодились грати з ними. По-друге, у дорослій збірній цієї країни навіть є натуралізовані канадські хокеїсти.. Ответить Цитировать Пожаловаться
  • Микола 15 февраля, 11:17 Так араби, мабуть перший раз у житті лід побачили.)) Ответить Цитировать Пожаловаться
Реклама
USD 26.02
EUR 27.92
Последние новости