Российская теннисистка Шарапова сдала положительный допинг-тест

8 марта в 00:30

Экс-первая ракетка мира принимала милдронат, который с 2016 года входит в список запрещенных препаратов.

шарапова теннис
Шарапова принимала милдронат с 2006 года
zimbio.com
Известная российская теннисистка Мария Шарапова сдала положительный тест во время Australian Open. В ее допинг-пробе был обнаружен запрещенный к употреблению милдронат. Об этом Шарапова заявила на специально созванной пресс-конференции.

"Несколько дней назад я получила письмо из ITF, что я провалила допинг-тест во время Australian Open. Я полностью принимаю ответственность за произошедшее. Последние десять лет я принимала милдронат, который давал мне семейный доктор. Через несколько дней после письма я узнала, что у препарата есть другое название - "мельдоний", о чем я не знала. На протяжении десяти лет он не входил в список запрещенных, и я принимала его легально, но с 1 января правила изменились, и он стал запрещенным препаратом.

Каждый день я подходила к своей работе с ответственностью и профессионализмом, я допустила огромную ошибку, подвела моих фанатов и весь спорт, которым я занималась с четырех лет и который я очень люблю. Я понимаю возможные последствия, но не хочу завершать карьеру подобным образом, и надеюсь, что мне представят второй шанс", - сказала Шарапова.

Как заявил адвокат Шараповой Джон Хэггерти, россиянка отказалась от вскрытия пробы Б. "Сейчас мы совместно с ITF обсуждаем, почему - на основании тех обстоятельств, в которых она принимала этот препарат, и в свете тех проблем со здоровьем, для решения которых она это делала - наказания либо не должно быть вообще, либо оно должно быть очень ограниченным", - подчеркнул юрист.

По информации СМИ, Шараповой может грозить дисквалификация сроком до четырех лет, если будет доказано, что она принимала милдронат намеренно для улучшения результатов.

Шарапова является экс-первой ракеткой мира и пятикратной чемпионкой турниров Большого шлема. На данный момент россиянка занимает седьмую строчку в рейтинге WTA.

Читайте также: Международная федерация дисквалифицировала более 4000 российских легкоатлетов

Напомним, ранее положительную пробу на милдронат сдала биатлонистка сборной Украины Ольга Абрамова.

По материалам: rsport.ru
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Реклама
USD 26.13
EUR 27.96
Последние новости