Российкие легкоатлеты могут пропустить чемпионаты мира и Европы

7 февраля в 09:10

Членство Всероссийской федерации легкой атлетики в IAAF пока так и не восстановлено.

123
Руне Андерсен не ждет возвращения ВФЛА в ближайшие месяцы
Р-Спорт
Глава независимой инспекционной комиссии Международной федерации легкой атлетики (IAAF) Руне Андерсен рекомендовал не восстанавливать членство Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) до тех пор, пока Российское антидопинговое агентство не сможет возобновить полноценную работу.

Антидопинговое агентство должно заработать в ноябре текущего года - именно тогда российские легкоатлеты получат возможность вновь выходить на международные старты. Таким образом, Россия пропустит главные соревнования сезона - чемпионат Европы в Белграде и чемпионат мира в Лондоне.

"Всероссийская федерация легкой атлетики не будет восстановлена как член IAAF, пока Российское антидопинговое агентство не будет полностью соответствовать Кодексу WADA и не будет функционировать. В мае они начнут функционировать, проводить анализы, а полностью, согласно плану, агентство будет восстановлено к ноябрю 2017 года.

Мы не рекомендуем восстанавливать ВФЛА до этого момента. Участие спортсменов - это другой вопрос, с июля была возможность для атлетов участвовать в соревнованиях, этот пункт остается, спортсмены могут подать заявку на участие в стартах под нейтральным флагом", - сказал Андерсен.

Напомним, 13 ноября 2015 года совет IAAF в связи с допинговым скандалом принял решение о временном отстранении российских спортсменов от участия в соревнованиях, которые проводятся под эгидой IAAF.

За отстранение российских легкоатлетов проголосовали 22 из 24 членов совета, против - всего один. Генеральный секретарь Всероссийской федерации легкой атлетики Михаил Бутов, который входит в совет IAAF, в данном голосовании не участвовал.

Дисквалификация означала, что спортсмены и обслуживающий персонал из России не имеют права принимать участие в международных соревнованиях под эгидой IAAF и Олимпийских Играх. Исключение было сделано лишь для прыгуньи в длину Дарьи Клишиной.

Читайте также: Ситуация с допингом в российской легкой атлетике не изменилась - ARD

21 июля Арбитражный суд в Лозанне оставил в силе решение IAAF об отстранении российских легкоатлетов от участия в Олимпиаде в Рио. Решение CAS было принято единогласно, в результате чего сборная России отправилась в Бразилию не в полном составе.

По материалам: XSport.ua
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Реклама
USD 26.92
EUR 29.09
Последние новости
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...