"Реал" отказался от покупки Гарета Бэйла, сохранив в бюджете 120 миллионов евро

13 августа 2013 в 11:36

Эпопея с переходом валлийского полузащитника в "Королевский клуб" завершилась ничем - мадридцы решили отказаться от дорогостоящего приобретения. 

Гарет Бэйл, футбол
Бэйл, судя по всему, останется в Англии
Global Look Press

"Реал", который почти договорился с "Тоттенхэмом" о более чем 100-миллионном трансфере атакующего полузащитника Гарета Бэйла, принял решение выйти из переговорного процесса и отказаться от приобретения футболиста. 

Об этом сообщает The Telegraph. Главный тренер "Галактикос" Карло Анчелотти во время встречи с президентом мадридцев Флорентино Пересом заявил, что больше не нуждается в услугах Бэйла.

Карло Анчелотти обосновал свой отказ тем, что у "Реала" есть свои внутренние резервы - в частности, форварды Альваро Мората и Хесе, которые хорошо проявили себя в товарищеском матче против "Интера" (3:0).

"Я доволен составом, который у нас есть. Зачем нам нужен Гарет Бэйл, если Мората и Хесе так хорошо сыграли? Несмотря на молодость, они очень сильные игроки", - отетил Анчелотти.

Впрочем, основной причиной отказа являлась действительно завышенная цена за игрока. Изначально предполагалось, что "Реалу" достаточно будет заплатить около 90 миллионов евро, однако в итоге сумма трансфера поднялась до заоблачных 105 миллионов. И при этом президент "Тоттенхэма" Даниэль Леви не раз заявлял, что этой суммы - недостаточно, намекая на то, что потенциальный покупатель должен приготовить 120 миллионов. 

Теперь в борьбу за Бэйла вступает МЮ, который наверняка сможет заплатить за полузащитника все причитающиеся деньги. Тем более, что помощник Дэвида Мойеса Гарри Нэвил заявил, что валлиец действительно нужен его команде. 

The Independent сообщает, что после неудачи с Сеском Фабрегасом, отказавшимся переходить в английский клуб, МЮ переключит свои старания на Бэйла. Новоиспеченные обладатели Суперкубка Англии могут включить в сделку по приобретению Бэйла права на мексиканского форварда Хавьера Эрнандеса.

Отметим, что в прошлом сезоне Бэйл провел 33 матча и забил 21 мяч в премьер-лиге, а также отметился тремя голами в восьми встречах Лиги Европы.

Читайте также: 

УЕФА назвал трех претендентов на титул лучшего футболиста Европы

Серьезная болезнь не помешала Неймару и его "Барселоне" разгромить сборную Таиланда

"Пари Сен-Жермен" повысит "неприличную" зарплату Ибрагимовича до 16 млн евро в год

"Челси" предложил Уэйну Руни 60-миллионный заработок за пятилетний контракт

По материалам: sport-express.ru
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Реклама
USD 26.13
EUR 27.96
Последние новости