Легкоатлет Богдан Бондаренко лишился одного из конкурентов на чемпионате мира

23 июля 2013 в 16:35

Олимпийский чемпион Пекина россиянин Андрей Сильнов не сможет принять участие на мировом форуме в Москве.

Андрей Сильнов, прыжки в высоту, легкая атлетика
Сильнов не поборется за награды ЧМ в Москве
sport-express.ru

Украинский прыгун в высоту Богдан Бондаренко лишился одного из основных конкурентов по чемпионату мира в Москве, который стартует 10 августа.

Олимпийский чемпион 2008 года россиянин Андрей Сильнов не сможет принять участия в ответственном старте из-за травмы. Спортсмен снялся с отборочных соревнований проходящего в "Лужниках" чемпионата России из-за травмы, сообщает РИА "Новости". В конце 2012 года Сильнов перенес операцию в связи с травмой ахиллова сухожилия.

После этого легкоатлет принял решение пропустить зимний сезон. В начале июля атлет подтвердил, что все еще испытывает болевые ощущения в ноге.

Впрочем, помимо Сильнова, в составе российской сборной есть немало прыгунов, которые способны побороться за выход в финал соревнований.

Как минимум, это чемпион Лондона Иван Ухов, а также Алексей Дмитрик, Александр Шустов и Сергей Мудров. Правда этим атлетам необходимо получить пропуск на чемпионат мира через российское первенство, которое проходит в эти дни в столице России. Тогда как Богдан Бондаренко выполнил норматив А ЧМ, равняющийся 2.31 м, и скорее всего получит место в сборной Украины. 

Между тем, российские атлеты в нынешнем сезоне на основных и самых успешных стартах Бондаренко не вели с ним непосредственной борьбы, что может добавить им козырей в очных противостояниях в Москве.

Отметим, что Сильнов - не первый титулованный спортсмен, который пропустит ЧМ в Москве. Ранее из-за травмы от участие в главном старте сезона отказался бегун из Кении, чемпион Лондона-2012 Дэвид Рудиша (800 м), а также серебряный призер Игр-2012 на 100 и 200-метровке Йохан Блэйк из Ямайки.

Также из-за подозрений в употреблении допинга ЧМ пропустят спринтеры Асафа Пауэлл из Ямайки и американец Тайсон Гэй.

Читайте также:

Богдан Бондаренко признан лучшим легкоатлетом мая в Европе

Украинские легкоатлеты добыли на командном ЧЕ пять побед

НСК "Олимпийский" может принять чемпионат Европы по легкой атлетике

По материалам: ZN.UA
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Реклама
USD 25.77
EUR 27.74
Последние новости