После покупки Неймара казна "Барселоны" опустела

28 мая 2013 в 09:48

Громкий трансфер талантливого бразильского нападающего поставил в нелегкое финансовое положение каталонский клуб. 

"Барселона", Лига Чемпионов, футбол
"Барселона" устроит большую распродажу
fcbarcelona.cat

Вчера "Барселона" официально сообщила о покупке бразильского таланта Неймара, который по информации испанской прессы обошелся каталонцам в 72 миллиона евро различных выплат. 

После такого трансфера у "Барсы" могут возникнуть проблемы с усилением состава, ведь до приобретения Неймара "сине-гранатовые" планировали подписать вратаря и защитника. Виктор Вальдес, голкипер "Барселоны" заявил, что летом намерен покинуть команду, а проблемы в центре обороны видны невооруженным взглядом. 

El Mundo Deportivo сообщает, что до покупки Неймара возможными сменщиками Вальдеса могут стать Марк-Андре тер Штеген из гладбахской "Боруссии" или Пепе Рейна из "Ливерпуля", а в центр защиты сватали Тиаго Силву из ПСЖ, Маркиньоса из "Ромы", а также Матса Хуммельс из дортмундской "Боруссии". Но теперь Барселоны нет денег на эти трансферы.

Ожидается, что каталонцы будут рассматривать любые предложения о трансфере игроков, которые не входят в основную обойму. Клуб хочет выручить порядка 10 миллионов за Виктора Вальдеса, от 10 до 15 миллионов за Давида Вилью, продать Тиаго Алкантару за 18 миллионов, оставить Бояна Кркича в Милане, а Ибрахима Афеллая в Шальке на постоянной основе.

Если все это выйдет, то у "Барселоны" будет еще порядка 40 миллионов на трансферы, но если возникнут проблемы, то о хорошем усилении можно даже не думать. Ведь за вратаря нужно будет заплатить от 12 до 15 миллионов, а за хорошего защитника не меньше 20 миллионов евро. 

Уже сейчас ожидается, что другие клубы воспользуются таким плачевным положением "Барсы" и будут предлагать только минимальные цены ее игроков, что серьезно осложнит трансферную кампанию каталонцев. К тому же "Милан" и "Шальке" пока не горят желанием выкупать Кркича и Афеллая.

Напомним, что ранее сообщалось о том, что ряд игроков каталонского клуба будет выставлен на трансфер. Интерес к нападающему Кристиану Тельо проявляло киевское "Динамо", в свою очередь молодой голкипер динамовцев Максим Коваль находился в списке желаемых приобретений каталонцев. 

Отметим, что нынешний сезон "Барселона" завершила победой в чемпионате Примеры, а в Лиге Чемпионов каталонцы выбыли на стадии 1/2 финала, уступив будущему обладателю Кубка Чемпионов "Баварии".

Читайте также: 

Гвардиола сравнил Месси с хищником и капризным ребенком

С 2015 года победитель Лиги Европы получит путевку в Лигу Чемпионов

Вместо матчей за сборную Украины Марко Девич сыграет свадьбу в Сербии

По материалам: iSport.ua
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Реклама
USD 25.77
EUR 27.74
Последние новости