Популярность звезды автоспорта Михаэля Шумахера принесет ему 21 миллион евро за 7 лет

29 августа 2013 в 17:01

Семикратный чемпион мира по гонкам серии Формула-1 подписал очередной выгодный рекламный контракт. 

Михаэль Шумахер, автоспорт, Формула-1
Шуми по-прежнему звезда
f1news.ru

29 августа было объявлено о заключении Михаэлем Шумахером рекламного контракта с одной из финансовых компаний Германии сроком на семь лет на общую сумму 21 миллион евро.

Семикратный чемпион мира по гонкам серии Формула-1 Михаэль Шумахер продолжает оставаться в центре внимания. Несмотря на свой уход из "Формулы-1", немец пользуется популярностью у рекламодателей, информирует Bild. Михаэль Шумахер рекламирует услуги этой немецкой компании с 1996 года. 

По словам самого Шумахера, подобный вариант развития его карьеры, является оптимальным.

Напомним, Шумахер оставил "Королевские гонки" по окончанию сезона-2012. Последним этапом, в котором Шуми принял участие в качестве гонщика болида Формулы-1, стал Гран-при Бразилии в конце ноября прошлого года. Тогда Красный Барон финишировал на своем "Мерседесе" на 7-м месте. 

Это был второй уход Шумахера из Формулы-1 - ранее он сообщал о завершении карьеры в конце сезона-2006. Именно за этот отрезок своей карьеры, выступая в "Бенеттоне" и "Феррари" он достиг наибольшей популярности, завоевав семь чемпионских титулов. Покинув гонки, Шумахер продолжал работать в Ferrari в качестве эксперта и советника, периодически тестируя болиды. Также он принимал участие в мотогонках. 

Однако в 2010-м он все-таки вернулся в "формулу" - правда его выступления в чемпионате мира были едва ли тем, чего от него ожидали болельщики. Впервые за историю своей карьеры в Формуле-1 (за исключением дебютного сезона) он ни разу не финишировав на подиуме. 24 июня 2012 года на Гран-при Европы Михаэль Шумахер впервые после своего возвращения в гонки поднялся на подиум, заняв третье место. 

Михаэль Шумахер является обладателем 29 рекордов в Формуле-1: среди самых значимых достижений немца - количество чемпионств (7), побед на Гран-при (91), а также подиумов (пьедесталов почета).

Читайте также: 

Чемпиону "Формулы-1" с трудом удалось справиться с "Ладой"

Австралийский гонщик Марк Уэббер покинет Формулу-1 ради гонок на Porsche

Известный автогонщик установил рекорд по скоростному подъему на пик в Колорадо

Бывший гонщик Формулы-1 возвращается в автоспорт после тяжелой травмы

По материалам: sport-express.ru
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Реклама
USD 25.90
EUR 27.56
Последние новости