Польша может не достроить один из стадионов к Евро-2012

5 апреля 2012 в 13:21
На стадионе в польском городе Вроцлав, где будут проходить матчи чемпионата Европы по футболу, приостановлены заключительные ремонтные работы.
pressfoto_902996-small2.jpg
radiovesti.ru

Городской стадион во Вроцлаве, где должны состояться матчи финальной части Чемпионата Европы по футболу 2012 года, может быть не введен в эксплуатацию до начала мероприятия.

Об этом говорится в заявлении компании - субподрядчика строительства футбольной арены - компании Imtech Polska.

Польская компания сообщила о расторжении контракта с генеральным подрядчиком строительства, немецкой фирмой Max Bоgl, обвинив ее в задолженности за выполненные услуги и нарушении договоренностей.

«С конца ноября 2011 года Imtech Polska не получает необходимых платежей от генерального подрядчика, фирмы Max Bоgl, а также согласованной между сторонами поддержки, которая должна была помочь своевременному завершению всех монтажных работ, необходимых для функционирования стадиона», - говорится в заявлении.

Imtech Polska отметила, что, собственно, по этой причине у нее возникли долги перед другими компаниями, которые выполняли часть работ и поставляли материалы по ее заказу.

«Такая ситуация делает невозможной продолжение работ нашей фирмой на стадионе, следствием чего является то, что городской стадион … может быть не завершен», - отметила компания.

Несколько десятков работников ряда компаний меньших субподрядчиков начали забастовку, требуя выплаты задолженности по зарплате за 2 месяца.

На объекте акцию протеста проводят строители и электрики. Работники, занимающиеся установкой электрики на спортивной арене, требуют выплатить им задолженность по зарплате. В общей сложности эта сумма оценивается в 3 млн злотых (1 млн долл.).

Строительство началось в апреле 2009 года и в основном было завершено в сентябре 2011 года. Официальная церемония открытия состоялась 10 сентября 2011 года: на стадионе состоялся боксерский поединок между Виталием Кличко и Томашом Адамеком. 11 ноября 2011 года на стадионе прошел товарищеский матч между сборными Польши и Италии.

Несмотря на то, что стадион был открыт, некоторые строительные работы еще не завершены.

Полностью готов и передан в распоряжение УЕФА стадион должен быть11 мая. Помимо электрики, здесь необходимо завершить строительство стоянки для автобусов и киосков в проходах, которые ведут к трибунам. По оценкам строителей, на эти работы им потребуется не меньше месяца.

Читайте также:

14 рабочих погибли в Украине на объектах Евро-2012 за время подготовки к чемпионату

Азаров: Украина и Польша готовы к Евро-2012

В УЕФА назвали главные беды Евро-2012: дорогие отели в Украине и польские дороги

Поляки будут выдавать украинцам шенгенские визы по билетам на футбол

 

По материалам: УНИАН , Вести ФМ ,
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Реклама
USD 26.02
EUR 27.92
Последние новости