Новичок "Фиорентины" украинец Яковенко надеется привлечь внимание тренеров сборной

29 мая 2013 в 18:10

Украинский игрок, за спиной которого солидный опыт выступлений в европейских клубах, но лишь один матч за национальную сборную Украины, рассчитывает заслужить игрой в Серии А вызов в главную команду страны. 

Александр Яковенко в футболке сборной, футбол
Яковенко в футболке сборной Украины
sport-express.ua

Украинский нападающий Александр Яковенко, который недавно стал пятым украинцем, перешедшим в клуб итальянского чемпионата Серии А, рассчитывает привлечь внимание тренерского штаба национальной сборной. 

"Как и любой другой футболист буду рад защищать честь своей страны. Но моя задача - выходить и играть. А тренеры будут решать, нужен я сборной Украины или нет. Думаю, если стану регулярно играть в "Фиорентине", то и в сборной пригожусь", - рассказал Яковенко в интервью "Спорт-Экспресс в Украине"

Напомним, что новичок "Фиорентины" провел в главной команде Украины всего лишь одну игру - в 2010 году его вызывал  в сборную Украины Мирон Маркевич, а футболист вышел в стартовом составе товарищеского матча против Норвегии. Тогда украинцы победили 1:0, а Яковенко был заменен в начале второго тайма. 

"Тогда мне очень понравилось. Хотя в одном из спаррингов перед товарищескими встречами я получил травму. Поэтому два матча пропустил, сыграв лишь в последнем - с Норвегией", - вспоминает игрок. 

Ранее, отметим, Яковенко выступал за юношескую, юниорскую и молодежную сборные Украины. Всего на его счету около 45 матчей в этих командах. 

Относительно будущей карьеры в "Фиорентине" 25-летний футболист, сын известного в прошлом полузащитника киевского "Динамо" Павла Яковенко, отзывается с оптимизмом. 

"В каждом серьезном европейском клубе присутствует конкуренция. Если ты к этому не готов, то, наверное, и не стоит переходить. Я уверен в своих силах и готов бороться за место в основе". 

"Я всегда интересовался итальянским чемпионатом, а последние полгода - особенно. Естественно, следил за своим будущим клубом, до последнего момента продолжавшим борьбу за место в Лиге чемпионов. К сожалению, "Милан" опередил "Фиорентину" на два очка. Но зато флорентийцы будут играть в Лиге Европы", - резюмировал Яковенко.

Читайте также: 

Ярмоленко побил национальный рекорд Шевченко и Реброва

"Динамо" ищет варианты усиления в Италии

Алиев возвращается в "Днепр", Коноплянка хочет уйти

По материалам: sport-express.ua
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
  • Viktor 9 октября, 13:41 Molodec davay pokalli na chto ti mollesh... nada igrat ot serca .. i vikladivatca... kak Konoplanka... i drygie... togda budesh igrat v sbornoy.. eto 2013 god.. seychas na Ukraine est futbolisti dostoynie.. esli ne budesh vikladivaca budesh sidet na skamie zapasnij kak Timoshuk..... nada ne tolko odet futbolky ... no nada pokazat sebia na chto ti sposoben ... i sdelat eto... i tak vsegda .. togda o tebe budut govorit... i budech popularen... seychas sbornay Ukraina silna... blagodaria masterstvy trenerov Fomenko... vratar Patov.... i futbolistov kotorie gordiatca chto igraiyt za Ukrainy... Ответить Цитировать Пожаловаться
Реклама
USD 26.02
EUR 27.92
Последние новости