На юношеском ЧМ по боксу в Киеве украинцы завоевали пять медалей

16 сентября 2013 в 12:38

Юные украинские боксеры удачно провели чемпионат мира, который завершился в Киеве. 

Роберт Мартон, бокс
Роберт Мартон из Львова стал чемпионом мира
fbu.net.ua

На завершившимся чемпионате мира по боксу среди юношей (возраст спортсменов до 16 лет) украинцы завоевали пять медалей - два золота, серебро и две бронзы. 

Результат украинских боксеров - четвертый среди всех участников соревнований - лучше выступили россияне, кубинцы и казахстанцы. 

Без поражений на киевском турнире прошли представители Украины в категориях до 70 кг Рамиль Гаджиев из Одессы и до 80 кг львовянин Роберт Мартон. Гаджиев одолел в решающем поединке Кадырбека Садыкбека из Казахстана, не дав кому-либо из судей усомниться в своем преимуществе. Мартон так же уверенно, решением всех трех судей, выиграл у Владислав Редько из России. 

Серебро чемпионата мира завоевал крымчанин Руслан Зубачук, проигравший в финале Шакуру Стевенсону из США. За шаг до финала остановился младший брат чемпиона Европы среди взрослых Павла Ищенко Мирослав, а также крымчанин Игорь Викторов. 

"Эта пятерка 16-летних ребят продемонстрировала не по годам довольно-таки зрелое мастерство", - отметил в интервью "Спорт-Экспресс в Украине" главный тренер сборной Украины Валерий Хлыстов. 

"То же самое могу сказать и в отношении Артура Пригоды из Энергодара Запорожской области (до 57 кг), который, с уверенностью могу констатировать, стал жертвой предвзятости судей в четвертьфинальном поединке с румыном Сорином Добонди. Большего, считаю, нежели третье место, вполне мог достичь Викторов, который не так давно на соревнованиях в Магнитогорске в отличном стиле взял верх над всеми ровесниками, включая сюда и ведущих российских боксеров. В полуфинале Игорь просто не был похож на самого себя, психологически перегорел".

Как рассказал главный тренер, все его подопечные, кроме Гаджиева и Викторова фактически не имел опыта международных стартов, боксируя в основном в Украине. Именно поэтому их достижения можно вполне сопоставить с реальным уровнем подготовки. 

"Исходя из этого, думаю, нынешнее выступление сборной на чемпионате мира можно признать неплохим. Ведь по общему числу завоеванных медалей наша команда стала третьей, уступив только российской и казахстанской. А в качественном аспекте наград мы четвертые, пропустив вперед еще кубинцев. Кстати, троица чемпионов с Острова Свободы явно выделялась своим мастерством среди всех участников киевских баталий на ринге", - резюмировал Хлыстов. 

Всего в соревнованиях приняло участие около 380 боксеров из 56 стран мира. Отметим, что Украина впервые в истории принимала боксерский турнир столь высокого ранга. 

Напомним, что чемпионат мира по боксу стал третим крупным международным стартом в возрастной категории 15-17 лет, прошедший в этом году в Украине. Ранее в Донецке состоялся чемпионат мира по легкой атлетике, где украинцы завоевали всего одну бронзовую медаль, а в Киеве на чемпионате Европы по баскетболу (U-16) сборная Украины заняла 10-е место. Боксерский же турнир стал самым успешным среди трех вышеупомянутых.

Читайте также: 

Подписав первый профессиональный контракт, Василий Ломаченко станет автором нового рекорда

Cоперника Виталию Кличко выберут голосованием

Владимиру Кличко принципиально важно нокаутировать Поветкина

По материалам: ZN.UA
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
Реклама
USD 25.77
EUR 27.74
Последние новости