Месси могут оштрафовать на 25 млн евро за уклонение от налогов

13 июня 2013 в 17:51

Испанские власти обвиняют Месси в использовании оффшоров для минимизации налогов. Если вина будет доказана, ему грозит крупный штраф.

messi.jpg
Лионель Месси
sport-express.ru

Нападающий футбольного клуба "Барселона" Лионель Месси может быть оштрафован на сумму от 8 до 25 млн евро из-за неуплаты налогов, сообщают испанские СМИ.

Штрафные санкции будут применены к футболисту в том случае, если власти страны признают игрока виновным. Кроме того, Месси будет обязан выплатить ту сумму налогов, которую он утаил.

Испанские власти 12 июня обвинили Месси в неуплате налогов на сумму более 4 млн евро. По версии налоговиков, футболист скрывал информацию о своих доходах с 2006 по 2009 год. Власти заявили о том, что Месси вместе с отцом разработал схему передачи прав на свой образ компаниям, базирующимся в так называемых "налоговых гаванях" — Белизе и Уругвае. В результате значительный доход, полученный за использование образа футболиста, налогами не облагался.

Сам Месси заверил, что никогда не пытался уклоняться от налогов. По словам футболиста, он выплачивает налоги полностью, всегда следуя рекомендациям своих финансовых консультантов. "Они позаботятся о том, чтобы прояснить сложившуюся ситуацию", — говорится в его заявлении.

Лионель Месси занимает десятое место в рейтинге самых высокооплачиваемых спортсменов мира по версии журнала Forbes, опубликованном в июне 2013 года. При этом среди футболистов Месси идет на третьем месте, уступая только Дэвиду Бекхэму и Криштиану Роналду. Годовой доход аргентинца оценивается в 41,3 млн долл.

Читайте также:

Месси сравнялся с легендарным Марадоной по забитым голам

Статистика утверждает: Месси повышает результативность "Барсы" на 25 процентов

Месси сумел перехитрить японского супер робота-вратаря

Гвардиола сравнил Месси с хищником и капризным ребенком

 

По материалам: ИТАР-ТАСС
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Реклама
USD 25.77
EUR 27.74
Последние новости