Месси догнал в списке клубных бомбардиров легендарного Сесара Родригеса

30 сентября 2013 в 13:51

Лионель Месси забил 223 мяча "Барсы" в чемпионатах Примеры и теперь сравнялся по этому показателю с Сесаром Родригесом, который творил свои голы более 60 лет назад. 

Лионель Месси, "Барселона", футбол
Месси достиг еще одного рекорда в своей карьере
fcbarcelona.com

Нападающий "Барселоны" Лионель Месси, отличившись в матче 7-го тура чемпионата Испании против "Альмерии", сравнялся с известным в прошлом форвардом сине-гранатовых Сесаром Родригесом по количеству голов за каталонский клуб в примере.

Теперь в активе обоих теперь - по 223 мяча. Кроме того, Месси вошел в пятерку лучших голеадоров в истории Ла Лиги, отставая от лидера экс-нападающего "Атлетика" Тельмо Сарры (251 гол) на 28 мячей.

Второе место в этом списке занимает Уго Санчес (234 гола), третье - Рауль (228), четвертое - Альфредо Ди Стефано (227).

К тому же Месси побил рекорд Уго Санчеса по количеству голов в гостевых матчах чемпионата Испании - их теперь у аргентинца стало 100.

Ранее, в матче Лиги Чемпионов против знакового в истории каталонского клуба "Аякса" Месси, отметившись хет-триком, опередил в списке лучших бомбардиров Андрея Шевченко, на счету которого было 59 мячей. Месси же с 62-мя точными ударами вышел на прямую борьбы с завершившим карьеру Раулем из "Реала" - в активе легенды "Королевского клуба" - 71 гол.

Впрочем, вышеуказанный матч с "Альмерией" стал для Месси не только радостным в плане достижений и победы его команды, но и с другой стороны неудачным: в середине первого тайма матча аргентинец получил повреждение подколенного сухожилия и выбыл на 2-3 недели. Теперь нападающий пропустит выездной поединок Лиги Чемпионов с "Селтиком", который состоится 1 октября.

Отметим, что в чемпионате Примеры "Барса" уверенно лидирует вместе с мадридским "Атлетико" - на счету ообеих команд по 21-му очку в семи матчах, однако каталонцы опережают столичных благодаря убийственной разнице забитых и пропущенных - 24:5. "Реал" отстает от лидеров на 5 зачетных пунктов.

Читайте также:

Очередной скандал с Месси: сорван благотворительный матч в США

Президента "Барселоны" обвиняют в мошенничестве

"Барселона" подала в суд на одноименный клуб из Эквадора

Проведение Лиги Чемпионов приносит УЕФА полтора миллиарда евро ежегодно

По материалам: dynamo.kiev.ua
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
Реклама
USD 25.77
EUR 27.74
Последние новости