Топ Новости

Лубкивский: В Украине дефицит 5-звездочных гостиниц

21 ноября 2011 в 15:00
Глава местного организационного комитета Евро-2012 в Украине Маркиян Лубкивский надеется, что в Украине не будет серьезных проблем с размещением болельщиков и официальных лиц УЕФА во время Чемпионата Европы по футболу 2012года.
web_lubkivskiy_markiyan1.jpg
Андрей Товстыженко, ZN.UA

Глава местного организационного комитета Евро-2012 в Украине Маркиян Лубкивский надеется, что в Украине не будет серьезных проблем с размещением болельщиков и официальных лиц УЕФА во время Чемпионата Европы по футболу 2012года.

«Во всех принимающих городах, продолжается реконструкция гостиниц, законтрактованных для Евро», - сказал он.

М.Лубкивский отметил, что наиболее проблемным является вопрос размещения в Донецке, но он постепенно решается за счет тех гостиниц, которые были построены и сдаются в эксплуатацию в последнее время. Он обратил внимание на то, что к Донецку существуют повышенные требования, поскольку там будут проходить четвертьфинальные и полуфинальный матчи Евро-2012. По его мнению, поскольку Донецк не является туристическим центром, и там есть проблемы с гостиничными номерами, то будут организованы чартерные перевозки для всех, кто захочет попасть на матчи в Донецке.

Директор турнира от УЕФА и Евро-2012 в Украине отметил, что не видит больших проблем с размещением болельщиков и официальных лиц УЕФА в Киеве.

По его словам, требования для размещения целевой группы УЕФА составляет 7 тыс 300 номеров в 5-и, 4-х и 3-звездочных отелях.

«Сегодня мы находимся на уровне 6500 (номеров –ред.), руководство Киева обещает нам 8000», - сказал он.

Говоря о Львове, М.Лубкивский обратил внимание на то, что Львову очень помогает наличие рядом города Трусковца, вместе с его курортными возможностями, и главным является организация транспортного сообщения между этими городами.

Кроме того, по его словам, нет больших проблем и в Харькове.

«Общая тенденция во всех городах такова, что у нас в избытке номеров трехзвездочных гостиницах, достаточно в 4-звездочных и есть определенный дефицит в 5-звездочных», - сказал он.

М.Лубкивский считает, что основная масса болельщиков европейских футбольных сборных разместится в гостиницах на уровне от одной до трех звезд.

«Болельщики в своей основной массе являются людьми не требовательными, и поэтому мы рассчитываем, что основная масса разместится в гостиницах на уровне одной – трех звезд», - сказал он.

По его словам, в украинских городах есть огромное количество разнообразных курортов, санаториев, общежитий еще советских времен, которые будут использоваться для размещения болельщиков.

В то же время, он подчеркнул, что информация о наличии таких мест должна быть доступной для желающих посетить Украину во время Евро-2012.

Кроме того, М.Лубкивский отметил, что руководство МОК совместно с принимающими городами неоднократно обращалось к собственникам всех гостиниц с тем, чтобы цены на номера, на период проведения чемпионата были адекватны для уровня гостиниц.

По материалам: Интерфакс-Украина
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Реклама
USD 25.64
EUR 27.25
Последние новости