"Динамо" сенсационно уступило "Генку", смазав удачный украинский старт в Лиге Европы

19 сентября 2013 в 23:56

Киевляне не сумели поддержать почин "Днепра" и "Черноморца", которые выиграли в выездных поединках. 

Киевское "Динамо" уступило в стартовом матче группового турнира Лиги Европы бельгийскому "Генку" 0:1, став автором одной из самых громких сенсаций в первом туре. 

Динамовцы в домашней встрече с "Генком" пропустили в начале второго тайма и так ничего не сумели поделать с обороной соперника, особенно в моменты, когда вратарь бельгийцев Кетелеш творил настоящие чудеса. Финальный свисток застал "Динамо" в атаке - но этого не хватило для удачного исхода. 

При этом в группах В и Е, где соответственно выступают "Черноморец" и "Днепр" были зафиксированы успешные для украинцев результаты - одесситы на выезде обыграли хорватское "Динамо" 2:1, днепряне - румынский "Пандурий" 1:0.

Таким образом, лишь "Динамо" из трех украинских представителей в ЛЕ не сумело оформить удачный старт в турнире - несмотря на то, что киевляне имели самые лучшие котировки.

Киевляне вновь не показали слаженную командную игру, ограничиваясь в основном индивидуальными действиями. Уже в первом тайме "Динамо" пропустило две опасные контратаки соперника, однако для начала все обошлось. А вот уже после перерыва гости взяли свое: затяжное наступление завершилось результативной двухходовкой - при этом динамовские защитники оказались статистами. 

Что касается атаки, то моменты хоть и возникали у ворот "Генка", однако их явно не хватило для массированного наступления.

"Динамо" (Киев, Украина) - "Генк" (Бельгия) - 0:1 (0:0)

Гол: Гориус, 61 (0:1).

Динамо: Коваль, Силва, Вида, Хачериди, Тремулинас, Вукоевич, Аруна (Гусев, 72), Ленс, Ярмоленко, Бельханда (Безус, 46), Идейе (Мбокани, 57)

Генк: Кетелеш, Нгонгка, Мбоджи, Кулибали, Тшиманга, Хайланд, Кумордзи, Буффель, Фоссен (Джозеф-Монроуз, 80), Камю (Лимбомбе, 90+1), Мбойо (Гориус, 31).

Предупреждения: Вида - Буффель, Камю, Кетелеш.

Второй тур группового раунда Лиги Европы состоится 3 октября: "Динамо" отправится в гости к австрийскому "Рапиду", "Днепр" дома сыграет с "Фиорентиной", а ПСВ проэкзаменует "Черноморец" в Одессе.

Читайте также: 

Блохин признался, что ему "некогда горевать" накануне матчей Лиги Европы

Бывший динамовец Саленко предположил, что разгром от "Металлиста" не сломал киевлян

Лига Чемпионов: "Базель" продолжил огорчать фаворитов и в новом сезоне

По материалам: ZN.UA
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
3 комментария
  • ЧМВ 20 сентября, 01:53 Блохин не годится, это уже ясно. Но кто годится? Кто сможет этот сброд, больше заботящийся о своих причёсках, чем об игре, заставить нормально (НОРМАЛЬНО!) играть? Ни точного паса, ни приличного приёма... Что делают на поле эти хвалёные забугорные "звёзды"? Почему-то все передачи динамовцев попадали точно в ноги соперников... Кто играет в защите? Один Хачериди? Но и он со своим дурным характером скоро будет сидеть на лавке. Комбинационной игры вообще нет. Блохин ни к чёрту, но и команда не в дугу и не в тую... Ответить Цитировать Пожаловаться
Реклама
USD 25.77
EUR 27.74
Последние новости