Лига Чемпионов: "Базель" продолжил огорчать фаворитов и в новом сезоне

19 сентября 2013 в 07:44

Швейцарская команда, несмотря на потерю ключевого защитника Драговича, перешедшего в "Динамо", не перестает удивлять, взяв реванш у "Челси" за поражение в 1/2 финала
Лиги Европы-2012/13. 

"Базель" обыграл "Челси" в Лондоне
"Базель" вновь сотворил сенсацию
fcb.ch

В матчах второго игрового дня первого тура группового турнира Лиги Чемпионов произошло несколько неожиданностей: "Челси" уступил в Лондоне ставшему уже ккрепким европейским середняком "Базелю".

Швейцарцы, потерявшие в межсезонье ключевого защитника Александара Драговича, одолели грозного соперника во главе с Жозе Моуринью, взяв реванш за поражение в полуфинале Лиги Европы-2012/13.

Также несколько неожиданно завершился поединок в Неаполе: "Наполи" разобрался с финалистом прошлогодней Лиги Чемпионов "Боруссией" - 2:1.

В группе E немецкий "Шальке" разгромил румынский "Стяуа" 3:0, в квартете F "Арсенал" выиграл на выезде у "Марселя" 2:1. "Атлетико" уверенно выиграл у "Зенита" 3:1, а "Порту" на выезде оказался сильнее "Аустрию" 1:0 - матчи прошли в рамках соревнований в группе G.

И, наконец в милано-барселоновской "пульке" фавориты разобрались со своими соперниками: "Милан" с "Селтиком" 2:0, а "Барселона" с "Аяксом" 4:0. В следующем туре в этом квартете гранды поменяются местами, а суперпротивостояние состоится уже в рамках 3-го игрового дня. 

"Базель", который "пошумел" в прошлогоднем розыгрыше Лиги Европы, дойдя до полуфинала, а главное, по пути оставив не у дел более финансово обеспеченные "Днепр" и "Зенит". Однако за шаг до решающего матча, добившихся исторического для клуба достижения базельцев остановил "Челси". По результатам двух встреч лондонцы оказались сильнее "выскочек" и в итоге выиграли трофей. 

Но главный тренер швейцарцев этнический турок Мурат Якин по всей видимости обладает особым даром: что бы ни происходило вокруг коллектива, сколько бы игроков ни уходило в другие команды, его подопечные выглядят на поле слаженным механизмом даже против сильных оппонентов. 

"Челси", впрочем, выходил на поле, имея в пассиве поражение в чемпионате Англии от "Эвертона". Поражение 0:1 в гостях отбросило лондонцев на 6-е место Премьер-лиги. Впрочем, наверняка в следующем туре "синие" исправили бы ситуацию, а сейчас им следовало удачно стартовать в не менее важном турнире.

С первых минут матча швейцарцы включили прессинг, не давая лондонцам действовать по своим схемам. Самуэль Это'О не мог зацепиться за мяч, а ведь, по всей видимости, камерунец должен был быть одним из козырей Моуринью в стартовые минуты. В одном из эпизодов африканец не сумел откликнуться на отличную передачу от Френка Лэмпарда, запоров опасный момент. Между тем, Оскар и Азар имели хорошие шансы открыть счет. Но в итоге, это удалось бразильцу - Оскар застал врасплох вратаря "Базеля" дальним ударом - 1:0. 

Но после перерыва, "Базель" продолжил диктовать свои условия грозному оппоненту. Сначала "Челси" пропустил контратаку, на острие которой удачно сыграл египтянин Мохаммед Сала, а под занавес Марко Штреллер сделал и свое дело, принеся победу швейцарской команде. 

"Челси" (Лондон, Англия) - Базель (Базель, Швейцария) 1:2

Голы: Оскар, 45 (1:0). Сала, 71 (1:1). Штреллер, 82 (1:2).

Челси: Чех, Коул, Луис, Кэхилл, Иванович, ван Гинкель (Оби Микель, 76), Оскар, Лэмпард (Ба, 76), Азар, Виллиан (Мата, 67), Это'О

Базель: Зоммер, Сафари, Иванов, Шер, Возер, Штокер (Аети, 82), Ф. Фрай, Диас, Сала (Джака, 88), Штреллер, Сио (Дельгадо, 65)

Предупреждения: ван Гинкель - Диас.

В следующем туре "Базель" будет принимать "Шальке" и благодаря удачному исходу может закрепиться на вершине турнирной таблицы группе Е.

Читайте также: 

За 10 лет в "Челси" Роман Абрамович потратил на клуб 2 миллиарда фунтов

Уэйн Руни оформил 200-й гол за МЮ, став четвертым бомбардиром в истории клуба

Лидером по выручке на мировом трансферном рынке стал российский "Анжи"

По материалам: ZN.UA
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Реклама
USD 26.02
EUR 27.92
Последние новости