Лидеры "Карпат", изгнанные из команды, продолжат карьеру в России и Германии

29 июня 2013 в 13:46

Экс-капитан львовян Игорь Худобяк арендован ФК "Ростов", а Леван Кения вернулся в Германию, где подписал контракт с "Фортуной"  из Дюссельдорфа. 

Игорь Худобяк, "Карпаты", футбол
Игорь Худобяк покинул Львов
fckarpaty.lviv.ua

Львовские "Карпаты" постепенно выводят из состава игроков, которые были выставлены на трансфер в конце прошлого сезона.

Клуб покинул один из лидеров и капитан команды, любимчик местной публики атакующий хав Игорь Худобяк. На правах аренды он перешел в российский "Ростов". 

Также 2-летний контракт с дюссельдорфской "Фортуной" подписал грузинский полузащитник Леван Кения.  За трансфер 22-летнего футболиста, по информации Bild, "Карпаты" выручили 400 тысяч евро. 

Всего в чемпионатах Украины за львовские Карпаты 28-летний Худобяк провел 219 матчей и забил 27 мячей. Также хавбек провел шесть матчей в составе сборной Украины. 

"Я очень рад переходу. Сразу согласился - вообще не раздумывал. Планирую остаться в Ростове, у меня соглашение с правом выкупа. С руководством Карпат в последнее время очень напряженные отношения", - отметил в интервью каналу 24 Худобяк. 

Леван Кения - воспитанник тбилисского "Локомотива" начинал свою профессиональную карьеру в системе "Шальке", правда закрепиться в составе одного из ведущих клубов Германии хавбеку не удалось, и он перешел в "Карпаты". Во Львове Кения провел 20 игр, в которых забил 3 гола. 

Напомним, что ранее главным тренером "Карпат" назначен украинский специалист Александр Севидов. Тем не менее, новый наставник не стал перечить руководству и давать еще один шанс отвергнутым игрокам. Тем более, что тот же Худобяк и еще один полузащитник Игорь Голодюк отказались идти на понижение зарплаты, которое было предложено менеджементом. По этой причине оба игрока были переведены в дубль. 

Отметим, что согласно календарю чемпионата Премьер-лиги Украины на старте первенства львовяне сыграют на домашней арене против полтавской "Ворсклы" - 14 июля в 17:30.

Читайте также: 

Во Львове создадут новые "Карпаты" с украинским тренером и "футболистами-патриотами"

"Арсенал" усилился немецким полузащитником из любительского чемпионата

"Металлист" узнал возможных соперников по квалификации Лиги Чемпионов

Новичок "Фиорентины" украинец Яковенко надеется привлечь внимание тренеров сборной

По материалам: ZN.UA
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
  • удар пыром 29 июня, 15:41 заслуга "нестриженого Худого", что он - мотор, вроде "Кули" из 60-70-х. Может зажечь команду на игру, потащить ее вперед... Но, что можно сказать галицким бандерлогам? Хотели капитализма? Сосите феодализм! Ответить Цитировать
Реклама
USD 25.64
EUR 27.25
Последние новости