Топ Новости

Легкоатлет Богдан Бондаренко завершил успешный сезон победой на турнире в Италии

4 сентября 2013 в 10:49

Чемпион мира продолжил свое европейское турне еще одной победой - вслед за золотом чемпионата мира и выигранным бриллиантом на "Бриллиантовой Лиге" украинец оказался лучшим на соревнованиях в Италии. 

Богдан Бондаренко, прыжки в высоту, легкая атлетика
Бондаренко добыл еше одну победу
diamondleague.com

Украинский легкоатлет Богдан Бондаренко, недавно добывший две исторические победы в секторе для прыжков в высоту, завершил серию победных выступлений первым местом на международном турнире в итальянском Роверето. 

С достаточно скромным, как для Бондаренко, результатом 2.31 м чемпион мира-2013 и победитель "Бриллиантовой Лиги" вновь обошел конкурентов, не дав усомниться в своем мастерстве. 

Итальянская пресса связывала соревнования в Роверето как раз с участием в них украинского прыгуна в высоту. Итальянские газеты пестрили заголовками вроде "Роверето в ожидании Бондаренко" или "Подожди, Роверето, идет Бондаренко!". В целом, украинец оправдал возложенные на него надежды, вот только украинец даже не пробовал штурмовать мировой рекорд, к чему он приучил болельщиков за последнее время. Как отметил легкоатлет, его по-прежнему беспокоят боли в ногах. Ведь взяв 2.31 м, 23-летний харьковчанин смазал попытки на 2.36. Скорее всего, взятие нового достижения будет перенесено на следующий сезон. 

Напомним, что в августа Бондаренко сначала выиграл золотую медаль чемпионата мира с результатом 2.41 м (рекорд мировых первенств), а затем одержал великолепную победу в финале "Бриллиантовой Лиги", получив в награду призовой бриллиант в 4 карата. А в июле на одном из этапов этих соревнований украинец побил национальный рекорд, который держался почти 30 лет, прыгнув на 2.41 м. 

Отметим, что в Роверето в секторе для прыжков в высоту выступал Андрей Проценко и Юрий Кримаренко, которые, впрочем, показали скромные результаты - 2.24 м и 2.19 соответственно. 

В беговых дисциплинах удачно выступил на 100-метровке Сергей Смелик, показавший результат 10,32 с, что на одну десятую меньше его личного рекорда. В итоге, это время позволило занять ему 8-е место в компании сильных атлетов. А вот Мария Ремень сумела выиграть соревнования на 200-метровке - пробежав дистанцию за 22,67 с, она установила рекорд соревнований.

Добавим, что на еще одном международном турнире, который проходил в хорватском Загребе бронзовая призерка ЧМ украинка Ольга Саладуха победила в секторе для тройного прыжка с результатом 14.42 м.

Читайте также: 

Украинские легкоатлеты завершили ЧМ в Москве с тремя медалями

Американская легкоатлетка пожаловалась на "неблагодарную публику" во время ЧМ в Москве

Анна Мельниченко принесла Украине первую золотую медаль на ЧМ по легкой атлетике

НСК "Олимпийский" может принять чемпионат Европы по легкой атлетике

По материалам: ZN.UA
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Реклама
USD 25.64
EUR 27.25
Последние новости