Топ Новости

Легенды "Динамо": Киевской команде не хватает забивного нападающего

21 мая 2013 в 15:43

Звезды киевского "Динамо" разных времен попытались разобраться в причинах неудачи команды Блохина. 

Браун Идейе, "Динамо", футбол
Браун Идейе - не подошел на роль "забивалы"
fcdynamo.kiev.ua

Известные в прошлом футболисты киевского клуба, верой и правдой служившие "Динамо" в славный период команды, прокомментировали неудачу "бело-синих", которые впервые в истории финишируют на третьем месте чемпионата Украины

Легендарный защитник "Динамо" 1980-х годов, чемпион мира среди юниоров-1977, Владимир Бессонов считает, что в первую очередь команде Олега Блохина не хватает забивного нападающего, который и будет приносить победы.

"В "Динамо" несколько лет не было выдающегося нападающего. И это в команде, где три форварда получали Золотой мяч. Клуб потерял свои традиции, - отметил Бессонов в комментарии для газеты "Вести"

"Команде нужен забивной нападающий мирового уровня", - вторит Бессонову один из лучших форвардов 90-х годов, немало забивавший и за "Динамо" Олег Саленко. 

Во многом, по мнению экспертов, проблема лежит именно в тренерском вопросе - не только в личности и мастерстве главного тренера, но и в том, что тренеру должны больше доверять руководители клуба. 

"Конечно, тяжело работать после мэтра Валерия Лобановского. Каждый новый тренер подбирал игроков под себя, а следующий наставник их менял на своих. Но у всех специалистов было мало времени для достижения результата. А ведь известно, что чем дольше работает человек с командой, тем выше стабильность. Посмотрите на достижения Луческу и Маркевича", - говорит Бессонов. 

Проблему подбора действительно нужных команде игроков продолжает и Саленко. 

"Ощущение, что в последние годы в "Динамо" подбирали игроков наугад - а вдруг заиграет?. В современном футболе селекция так не работает. Сейчас Блохин тренирует игроков, которые достались ему по наследству. Хотя он хочет выпускать на поле больше украинцев, лишь разбавляя их легионерами.
В этом вопросе очень важно иметь полное взаимопонимание и доверие с клубными селекционерами. И хватит набирать в межсезонье по пять-шесть футболистов. Необходимо работать более целенаправленно".

Бывший наставник "Динамо" Йожеф Сабо также поддерживает общий тезис - невозможно добиться чего-то с командой, если постоянно тасовать состав. 

"Блохину, конечно же, видней, но мне кажется, что сразу разгонять полкоманды. Возможно стоит попробовать футболистов, которые есть в коллективе, - сказал опытный специалист в эфире программы "Великий футбол" на канале "Украина". 

Напомним, что "Динамо" уступило в 29-м туре симферопольской "Таврии" и потеряла шансы в борьбе за серебряные награды с "Металлистом". Олег Блохин возглавил киевлян в течение сезона, когда киевляне под руководством Юрия Семина уступили в нескольких ключевых матчах чемпионата Премьер-лиги. 

После неудачи с "Таврией" Олег Блохин заявил, что команду по окончанию сезона покинет ряд игроков, которые, по мнению Олега Владимировича просто не могут играть за "Динамо".

Читайте также: 

Алиев возвращается в "Днепр", Коноплянка хочет уйти

Футболист "Динамо" обвинил жену в попытке убить его с помощью магии

Легендарный динамовец считает Ярмоленко новым лидером сборной

Сабо советует игрокам "Днепра" вновь обрести психологию победителей

По материалам: vesti.ua
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
3 комментария
  • Elbowing 21 мая, 16:35
    Володимир Сегодня, 16:17 «У мене передчуття, що з великого футболіста Блохіна не вийде видатний тренер. Це видно з його відношення до вболівальників, журналістів і до гравців команди. Подивіться на поведінку Блохіна. Президент Обама чи канцлер Меркель в 100 разів ведуть себе скромніше, ніж Блохін. Така психологія в колективі не приведе до перемог. Подивіться, чого досягнув Моуріньо з великим "Реалом" через свій норовливий характер (нагадує Блохіна).»
    Блохін дійсно хамить і журналістам, і всім, кому тільки можна - ну така це людина...тому і виникають сумніви (
    Ответить Цитировать Пожаловаться
  • Володимир 21 мая, 16:17 У мене передчуття, що з великого футболіста Блохіна не вийде видатний тренер. Це видно з його відношення до вболівальників, журналістів і до гравців команди. Подивіться на поведінку Блохіна. Президент Обама чи канцлер Меркель в 100 разів ведуть себе скромніше, ніж Блохін. Така психологія в колективі не приведе до перемог. Подивіться, чого досягнув Моуріньо з великим "Реалом" через свій норовливий характер (нагадує Блохіна). Ответить Цитировать Пожаловаться
  • Вася 21 мая, 16:13 не хватает забивного нападающего? а как же Миля, блеа?)) Ответить Цитировать Пожаловаться
Реклама
USD 25.64
EUR 27.25