Италия и Нидерланды первыми из Европы вышли на чемпионат мира-2014

11 сентября 2013 в 12:12

Голландцы уверенно выиграли свою отборочную группу и квалифицировались в финальную часть мирового форума, который состоится летом 2014 года в Бразилии. Италия сумела вырвать победу над Чехией и также обеспечила себе поездку на мундиаль. 

Сборная Италии, футбол
Балотелли принес победу Италии
gazzetta.it

Сборные Италии и Нидерландов стали первыми участниками чемпионата мира-2014 от Европы - 10 сентября итальянцы обыграли чехов 2:1, а голландцы скромно разобрались с Андоррой - 0:2. Таким образом, Италия стала недосягаемой для соперников по группе В, а Голландия - в секстете D.

Близки к выходу на чемпионат мира с первого места сборные России и Германии. Россиянам остается набрать максимум очков в матчах с Люксембургом и Азербайджаном, а немцам надо обыграть в ирландцев. 

Сложнее всего 10 сентября пришлось итальянцам - в поединке с Чехией, которая уже давно не может вернуться на высокий уровень, они пропустили на старте матча: ошибка в обороне привела к точному удару Козака. Но после перерыва хозяева активизировались и добились своего. Сначала ошибся на выходе опытный Петр Чех и Кьеллини восстановил равновесие, а затем Балотелли реализовал пенальти за честно заработанный фол.

Итальянцы отобрались на свой 18-й чемпионат мира и летом следующего года попытаются завоевать пятый комплект золотых наград.

Голландцам же отборочный турнир дался легко - прошли его "оранжевые" на одном дыхании. Разве что немного запоздалый выход на ЧМ стал ложкой дегтя в бочке меда: 6 сентября Нидерланды неожиданно сыграли вничью 2:2 с Эстонией и вынуждены были отложить свой триумф до поединка с Андоррой. Провели его голландцы достаточно скромно, ограничившись лишь двумя голами в исполнении Робина ван Перси. 

Отметим, что от Европы на чемпионат мира поедет 14 команд - 9 сборных могут выйти с первых мест в группах, а еще 8 счастливчиков, занявших вторые места поспорят между собой в плей-офф за четыре оставшиеся пропуска. 

Отметим, что и отборочном турнире по Южной Америке определились первые счастливчики - сборная Аргентины благодаря двум голам Лионеля Месси обыграла Парагвай 5:2 и обеспечила себе участие в чемпионате мира.

Между тем, Месси стремится к лидерам по забитым голам в аргентинской сборной - вышел на второе место в списке лучших бомбардиров в истории национальной команды. Теперь на его счету 37 мячей, и по этому показателю он опередил Эрнана Креспо, в активе которого 35 мячей. Лучшим же бомбардиром в истории сборной Аргентины является Габриэль Батистута – 56 голов, сообщает "СЭ-Онлайн"

В зоне КОНКААФ две из трех путевок уже разыграны - по результатам матчей последнего тура отбора на чемпионате мира сыграют Коста-Рика и США. На третий пропуск претендуют Гондурас, Панама и Мексика. 

Таким образом, на сегодняшний день мировой форум имеет уже десятерых участников - Бразилия, Аргентина, Япония, Иран, Австралия, Южная Корея, США, Коста-Рика, Голландия и Италия.

Читайте также: 

Украина не сумела воплотить преимущество в голы и сыграла вничью с Англией 

Марадона надеется, что в "Барселоне" не сделают из Неймара бодибилдера

El Mundo: Чемпионат мира-2018 разорит многие города России

Президент ФИФА назвал ошибкой проведение чемпионата мира в Катаре

Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Реклама
USD 25.90
EUR 27.56
Последние новости