Харьковский стадион "Металлист" перешел в собственность клуба за 674 миллиона гривен

27 августа 2013 в 12:09

Президент харьковского клуба Сергей Курченко произвел покупку спортивного объекта 

Стадион "Металлист", Харьков
metalist.ua

Харьковский "Металлист" стал собственником одноименного стадиона, совершив покупку объекта за 674 миллиона 522 тысячи гривен. 

Ранее клуб арендовал футбольную арену для проведения домашних матчей. Отметим, что покупка состоялась в рамках конкурса, на котором "Металлист" был единственным претендентом на сделку. 

Об этом на своей странице в социальной Facebook сообщил директор Департамента по делам прессы и информации Харьковского горсовета Юрий Сидоренко.

Как стало известно ZN.UA, официальное утверждение сделки и подтверждение прав собственности нового владельца состоится на заседании сессии Харьковского областного совета, которое состоится в сентябре. 

Как сообщает агентство "Лига. Новости", имущественный комплекс стадиона был выставлен на продажу со стартовой ценой 674 млн. 521 тыс. 916,16 грн. В целостный комплекс входят четыре трибуны, кассовый павильон с ротондой, футбольное поле, беговые дорожки, три трансформаторных подстанции и распределительный пункт. Площадь земельного участка, принадлежащего стадиону, - 7,0873 га.

Спортивное сооружение было возведено в 1926 году. Ранее оно носило название "Трактор", "Зенит", "Дзержинец" и "Авангард". 

Напомним, стадион "Металлист" на 40 тысяч зрительских мест был реконструирован к Евро-2012 и официально открыт 5 декабря 2009 г. Стадион реконструирован в формате частно-государственного партнерства: 30% общей суммы вложений составили частные инвестиции бизнесмена и бывшего владельца ФК "Металлист" Александра Ярославского, 70% - бюджетные средства.

Общая сумма внесенных в то время в реконструкцию стадиона инвестиций составила ,3 млн. В 2011 г. Ярославский дополнительно инвестировал в реконструкцию игрового поля стадиона "Металлист" около 3 млн. евро.  

На чемпионате Европы-2012 "Металлист" принимал три матча группового турнира - Нидерланды - Дания, Нидерланды - Германия и Португалия - Нидерланды. 

11 октября на стадионе состоится поединок отборочного турнира ЧМ-2014 между украинской сборной и Польшей. 

Отметим, что сделка по покупке стадиона состоялась на фоне дисквалификации "Металлиста" из розыгрыша еврокубков-2013/14, а также лидерства харьковчан в чемпионате Премьер-лиги Украины.

Читайте также: 

Александр Ярославский покинул пост президента "Металлиста"

"Металлист" лишен бронзы сезона-2007/08 за договорной матч с "Карпатами"

Харьковчанин Марко Девич вошел в число лучших украинских бомбардиров

По материалам: news.liga.net
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
4 комментария
  • левый хав 27 августа, 17:42
    Alyt Сегодня, 16:10 «Автор статьи факир, честное слово, если воспринимать так как написано, но получается опять разворовали. И ни словечка что бюджет города получил от продажи больше 160 млн. прибыли. Если приводите цифры то будьте объективны. Тут же нет политики.»
    А при чём тут прибыль? У города был актив, который стоил денег (вопрос, сколько?) Город обменял актив на звонкую монету. Другими словами - у Вас была квартира стоимостью 50тыс.долл. Вы продаёте её за 30тыс.долл и рассказываете, что получили прибыль
    Ответить Цитировать Пожаловаться
  • Alyt 27 августа, 16:10 Автор статьи факир, честное слово, если воспринимать так как написано, но получается опять разворовали. И ни словечка что бюджет города получил от продажи больше 160 млн. прибыли. Если приводите цифры то будьте объективны. Тут же нет политики. Ответить Цитировать Пожаловаться
  • левый хав 27 августа, 14:53 674млн грн за сорокатысячник... Арену-Львов (35тыс мест) построили за 2млрд 287млн грн (деньги бюджетные) - более чем в 3 раза дороже. Вапрос - это во Львове слишком дорого строили или это в Харькове слишком дёшево продают? Ответить Цитировать Пожаловаться
  • Владимир 27 августа, 13:28 А почему в статье не напечатали сумму на реконструкцию в 2012? Всего-то 365 млн. грн. только к евро-2012. Ответить Цитировать Пожаловаться
Реклама
USD 25.77
EUR 27.74
Последние новости