Главным тренером ярославского «Локомотива» назначен американец

9 апреля 2012 в 05:53
Новым главным тренером ярославского хоккейного клуба «Локомотив» назначен американец Том Роу. В следующем сезоне команда, которая потеряла осенью ведущих хоккеистов из-за авиакатастрофы, вернется в Континентальную хоккейную лигу.
tom_rou.jpg
livesport.ru

Главным тренером ярославского «Локомотива», который в следующем сезоне вернется в чемпионат КХЛ, назначен американец Том Роу.

Ассистентом Роу будет воспитанник ярославского хоккея Дмитрий Юшкевич, который в начале декабря сменил Андрея Тарасенко на посту главного тренера новосибирской «Сибири».

Петр Воробьев, руководивший «Локомотивом» в сезоне-2011/12, продолжит работу у руля команды в первенстве Высшей хоккейной лиги (ВХЛ), где железнодорожники останутся в рамках программы возрождения «Локомотива».

Роу родился 23 мая 1956 года в городе Линн, штат Массачусетс (США). В конце 1970-х - середине 1980-х годов выступал на позиции нападающего за «Вашингтон», «Хартфорд» и «Детройт», а также клубы АХЛ. Он стал первым американцем в истории НХЛ, которому покорился рубеж в 30 заброшенных шайб за сезон. В 1977 году Роу в составе сборной США выступал на чемпионате мира.

Перейдя на тренерско-административную работу, Роу работал помощником генерального менеджера «Хартфорда», вице-президентом и генеральным менеджером команды АХЛ «Лоуэлл Лок Монстерс». Специалист имеет опыт работы главным тренером в клубах АХЛ «Лоуэлл» (2004-2006) и «Олбани Ривер Рэтс» (2006-2008). Последние три сезона работал в тренерском штабе «Каролины», а также выполнял функции скаута этой команды по молодым игрокам.

Напомним, самолет Як-42, на котором летели игроки «Локомотива», разбился 7 сентября 2011 года в Ярославской области. Из находившихся на борту 45 человек в живых остался только бортинженер Александр Сизов. Почти все летевшие хоккеисты, тренеры и сотрудники клуба погибли непосредственно во время крушения самолета. Последним 12 сентября от ожогов скончался нападающий «Локомотива» Александр Галимов.

«Локомотив» 12 декабря стартовал в первенстве ВХЛ и пробился в плей-офф, где завершил борьбу на стадии четвертьфинала.

Читайте также:

Украина на старте «Еврохоккей Челлендж» разгромила Румынию

Европарламент призвал лишить Беларусь чемпионата мира по хоккею-2014

Основной состав ХК «Локомотив» погиб в авиакатастрофе

По материалам: РИА Новости
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Реклама
USD 26.10
EUR 28.01
Последние новости