Франция испортила дебют Андрея Назарова во главе хоккейной сборной Украины

26 августа 2013 в 16:30

Украинцы дважды уступили французской сборной в контрольных матчах в Донецке. 

Украина - Франция, хоккей, спорт
По эмоциям и накалу борьбы матч получился далеко не товарищеским
hcdonbass.com

Сборная Украины по хоккею дважды уступила в контрольных поединках против представителя мировой элиты Франции - 1:2 и 3:4. Оба победы французы добыли в серии послематчевых штрафных бросков. 

Дебют главного тренера Андрея Назарова и его помощников Александра Годынюка, Константина Симчука и Сергея Витера с одной стороны не удался. Однако, если сделать акцент на том, что украинцы уступили в борьбе, команде топ-дивизиона чемпионата мира, пускай, приехавшей и в полурезервном составе, да еще и показали при этом хороший хоккей, то две игры можно занести украинцам в актив. 

Еще одним положительным моментом можно считать использование в составе украинской сборной нескольких юниоров - представителей молодежной сборной, а также готовящихся к натурализации россиян, которые в будущем несомненно смогут если не усилить Украину, то уж точно создать хорошую конкуренцию в борьбе за место в основе. 

Отметим, что в сборе не приняли участие главные звезды украинского хоккея - нападающий "Донбасса" Руслан Федотенко, который пока не восстановился после сотрясения мозга, полученного во время одного из тренировочных матчей, а также Алексея Поникаровского из СКА. 

в первом матче Андрей Назаров поставил в состав опытных Константина Касянчука, который в данный момент находится без действующего контракта, и Сергея Варламова - представителя "Донбасса". Также впервые за долгие годы в состав национальной сборной вернулся защитник Геннадий Разин - воспитанник харьковской "Дружбы-78", привлекавшийся в ряды Украины всего несколько раз, а затем и вовсе отказывавшийся играть в сине-желтом свитере. Однако по всей видимости после подписания контракта с "Донбассом", а также, что называется "под тренера", он все-таки поможет сборной своим опытом и мастерством. 

Примечателен и дебют в национальной сборной Украины нескольких россиян - нападающих Евгения Белухина ("Донбасс"), Владислава Шалимова, Егора Морозова (оба - "Молодая Гвардия", МХЛ), а также защитника Юрия Сильницкого ("Донбасс"). Сильницкий и Белухин, обладающие большим опытом, чем соотечественники, играли в первой пятерке в обоих матчах. 

В первой игре украинцы открыли счет усилями Максима Квитченко, однако в середине третьего периода французы сравняли счет. В затянувшейся серии буллитов удача в итоге улыбнулась гостям. Назавтра команды порадовали зрителей большим количеством заброшенных шайб: украинцы повели 3:0 еще в середине второго периода (отличились Роман Благой - дважды и Павел Борисенко), но в итоге умудрились пропустить три гола. Причем сравняли счет французы за 10 секунд до финальной сирены. 

И снова в серии послематчевых бросков подопечные Пола Хендерсона, обыгрывавшие на чемпионате мира-2013 сборную России, оказались удачливее. Отметим, что в обоих поединках команды отдавались борьбе полностью, посему иногда эмоции на льду зашкаливали. Что ж, Андрей Назаров едва ли позволит кому-либо из хоккеистов отбывать номер в игре любого уровня. 

Отметим, что в следующий раз сборная Украины соберется на тренировочный сбор в ноябре.

Читайте также: 

Сборная Украины по хоккею отправится на чемпионат мира в корейский Сеул

Хоккейный "Донбасс" пробился в топ-50 клубного рейтинга Европы

Наставник "Донбасса" Андрей Назаров пообещал дать шанс украинской молодежи

 

Суперзвезда НХЛ Илья Ковальчук продолжит карьеру в КХЛ

Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Реклама
USD 25.77
EUR 27.74
Последние новости